Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

Мастерская

С пиратским флагом

Звонок: "к вам подъехала машина, выходите, это РенТВ". После критики в этом блоге на РенТВ исправились - теперь они, приглашая для интервью, присылают за мной машину. Все-таки блог работает, и это приятно.
- Ладно, - говорю, - скоро выйду. А что за машина?
- Черный внедорожник с пиратским флагом на крыше, - отвечают мне без тени юмора. - Буду стоять у Вашего подъезда.

Выглянул в окно - да, так и есть! Ну что ж, поеду на интервью.

Мастерская

Китайцы и русские на Украине

Квартал95 - украинский аналог "Камеди клаба", редко на него попадаю, но когда натыкаюсь на Ютубе - не могу надивиться и нарадоваться. Ведь круто! И, главное - все по-русски! Более того - там вовсю участвуют наши из России. Вот посмотришь - и невозможно не усомниться: а что, у нас в самом деле с Украиной неразрешимые противоречия?

Вот два выступления ребят из России - из Благовещенска и из Питера (кстати - как они приехали? Кто им дал визы? Сплошные загадки).



А Иван Ильин - и вовсе молодец:



2017-й год! А вся эта их война?

Мастерская

Соловьев в деле

Совершенно случайно наткнулся на это видео - Ютуб почему-то мне его подсунул после Сумишевского. Мой старый знакомец (знакомы с начала 90-х) прохиндей Соловьев. Сначала и слушать не хотел. Включил только ради прикола - представив, в каких корчах от самой идеи посмотреть такое видео падут мои френды из "прогрессивной общественности".



Но включил - и... Ну ведь хорош он, зараза! Ведет - блестяще. Я залюбовался. Есть во мне, каюсь, эта женская черта, как у булгаковской Маргариты - я люблю, когда кто-то что-то (даже неважно что) делает КЛАССНО.

Анекдот от Соловьева из этого видео (да, он там, как положено, анекдоты тоже травил):

"Березовский попадает после смерти в ад. Через три недели отладил рабочий процесс так, как там никогда не было: все работает как часы, черти подтянутые, уголь всегда в достатке, котлы блестят, сковородки равномерно прогреваются, сверхурочные выплачиваются вовремя и в полном объеме... Дьявол впечатлился, спрашивает - Борис Абрамыч, может, тогда в Чистилище тоже можете помочь?

Ну, Березовского повышают туда - через три недели и в Чистилище все образцово: очереди из грешников двигаются как на конвейере, распределение идет по правилам, опять же сверхурочные платятся точно в срок, все довольны, Дьявол особенно - спрашивает: Абрамыч, что хочешь? Любых гурий...!

А Березовский - да что ты, ничего не надо, есть одна маленькая просьба: хочу переговорить с Богом с глазу на глаз. Буквально 5 минут, больше не надо.

Ну, Дьявол добивается аудиенции, Березовский заходит к Богу - и вместо 5 минут они перетирают все 3 часа без перерыва, гуляя по райским кущам. Наконец, Березовский откланивается, а Бог задумчиво говорит, почесывая нимб: "Нет, ООО "Рай" - идея, безусловно, крайне интересная; но одного не пойму - почему у меня только 40%??"

Кто приехал на Парад и зачем


Мастерская

Уже и анекдот

Штирлиц зашел в бар и увидел на полу человека с букетом цветов. Человек лежал в неестественной позе, голова была запрокинута, он хрипел, изо рта и из ушей текло что-то розовое.

- А, новичок! - безошибочно опознал Штирлиц.
(вар. - Ну здравствуй, новичок! - сказал Штирлиц, поспешно натягивая костюм химзащиты)
Мастерская

Мда...

Фейсбук ехидно напомнил анекдот 2016 года - но звучит он на удивление свежо и актуально именно сегодня:

Диалог в Кремле.
- Владимир Владимирович, ну так что с Лесиным-то будем делать?
- Да ладно, забейте.
Мастерская

Самая обаятельная и привлекательная

Все пишут, что Ксения Собчак - это какая-то просто "королева корпоративов", что она чуть ли не самый востребованный в стране (!) ведущий для корпоративных вечеринок, причем у самых крутых корпораций и просто у "наших простых отечественных миллиардеров". Настолько часто про это слышу в последнее время, что уже поверил (сам-то я, понятно, на корпоративах Газпрома, Роснефти и Абрамовича не бываю, личным опытом подтвердить не могу).

Но, поверив, удивился: а почему, собственно? С чего такая популярность Собчак у корпоративных боссов?!

Ну в самом деле - она ведь не Тарапунька и Штепсель в одном лице. И не "резидент" Камеди Клаб. Не припомню каких-то особо уморительных скетчей в ее исполнении на Ютубе (ну разве кроме известной тирады про "детей-гаденышей", но это тоже, честно говоря, если и юмор, то на любителя).

Может быть, она сражает обаянием? Гм... насчет обаяния я бы без вопросов поверил, если б речь шла об Иване Урганте. Вот в то, что он "король корпоративов", я, как говорил Жванецкий, "верю сразу и навсегда". Но Ксения?! Да, она ведь, кстати, и не Жванецкий ни разу. Не знаю никаких ее монологов (кроме да, того же самого про "детей-соседей, что мешают спать", только наоборот).

А в чем же тогда дело? Может, Собчак - секс-бомба? Настолько охрененная секси-герл, что ей, как в старой хохме, можно "даже не петь, а просто ходить по сцене туда-сюда"?! Не, ну представления о женской красоте весьма субъективны, кто б спорил, на вкус и цвет, мой вкус тоже не эталон, но... Но тоже, простите, "позвольте вам не поверить". Да ну просто на возраст давайте посмотрим - 37 лет. Хотя нет, не будем. Просто помолчим.

Но тогда что ж причиной?? Что заставляет миллиардеров и Газпром приглашать Собчак и платить ей какие-то невероятные гонорары - 50 тыс. евро, 100 тыс. евро...? Ну не ее же некогда причастность к "Дом-2", в конце-то концов! Неужели Абрамович и Рыболовлев такие поклонники Дом-2?!

Ларчик, думается, открывается совсем просто. Ксения нужна "сильным мира сего", потому что у нее, как считается, есть прямой доступ "к телу". Вот и все. Она может замолвить словечко или даже устроить встречу с... ну, да, с ним. С крестным отцом.

Вот и всё. В авторитарных странах, да еще с такой сверхцентрализацией, как у нас, "доступ к телу" - это валюта не хуже, а то и намного лучше любой другой. Люди с "прямым доступом" - на вес золота. Для "серьезных людей" 100 тыс. евро даже не за доступ, а за возможность доступа - вполне адекватная цена. Однако давать прямую взятку - это так грубо...

А вы говорите - Ургант. Ургант - это для души.

А Собчак - для дела.
Мастерская

Приколы нашего городка

Давайте просто выпишем по порядку некоторые из самых "крутых" мер, которые власти собираются учинить сразу после "выборов":
- поднять пенсионный возраст: женщинам минимум до 60, мужикам - до 65
- отменить плоскую шкалу подоходного налога и начать облагать повышенным налогом "сверхдоходы" (обсуждают лишь, с какого уровня сверхдоходы начинаются - с 15, 20 или 25 тысяч руб. в месяц)
- ввязаться еще в пару войн еще подальше от российских границ - в Судане (?) и в Ливии (??)
- ввести (под предлогом борьбы за повышение качества) полностью платное здравоохранение

Все эти "реформы", насколько можно понять, уже на кончике пера, вводить собираются чуть ли не в этом же году. И что же - они хоть как-то обсуждаются? Будут ли такие предложения в предвыборной программе Путина?
Конечно, нет. Выборы - это ведь совсем не повод говорить о неприятном. Что вы!
Выборы - это праздник.
Мастерская

Для начала кампании

А вот этот неожиданно крайне добрый юмор снова актуален. Пойдет на предвыборный ролик В.В.Путина.



UPD. Количество политически озабоченных в моем блоге действительно зашкаливает.