Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Мастерская

Разговор с мамой девочки-трансгендера

Чем хорош ЖЖ - сюда все еще заходят самые разные представители со всех частей света. Их, понятно, очень мало - но они позволяют проводить некоторые реконструкции в форме ролевых игр. Вот как, например, сегодня. В комментариях к посту про смену пола ребенку в Канаде, можно сказать, вдруг обнаружилась "недостающая мама" девочки - комментаторша Katrina Bjerke Throndsen. И она умеет писать по-русски! Вот ее доподлинные слова (можно сказать, что я взял у мадам Катрины интервью):

Сапожник. Вас не волнует, Катрина, что ребенок после "транзита" станет бесплодным, и — навсегда? Более того — станет кастратом, который не сможет получать удовольствие от секса ни по мужскому, ни по женскому типу?

Катрина. Негативные последствия всегда волнуют. Но я не специалист, да и вы тоже. Давайте-ка сначала разберемся в медицинской теме, документалочку посмотрим, кому и как неудобно получать сексуальное удовольствие, а потом эту тему отдельно от канадского вмешательства суда в семейную жизнь рассмотрим.
Вам ведь главное — поглумиться над их загнивающими институтами права и порядка.
Collapse )
Мастерская

Чума 21 века - массовое слабоумие

Почему-то вот эта фотка меня страшно взбесила. Хотя, казалось бы - ну это же Америка, мне-то какое дело... Но все-таки - когда же этому безбрежному оболваниванию и идиотизму положат предел? Люди ведь под этой машиной оболванивания скоро слюни начнут пускать на тротуар!



Вот что тут скажешь... Это школа в Вашингтоне (вотчине "демократов"), репетиция школьного оркестра. Детей заставили репетировать в палатках, как каких-то уродов-зомби. Ау, кретины! Дети практически не болеют ковидом! Отвяньте от них!!
Collapse )
Мастерская

Мой дед был кровавый палач (с)



Искал, что бы написать в качестве реакции на совершенно дикую идею - вернуть на Лубянку статую Дзержинского; и тут обнаружился невероятно шокирующий текст.

"Этот текст написан Владимиром Яковлевым – журналистом, основателем и первым главным редактором ИД «Коммерсант», сыном известного советского журналиста Егора Яковлева.

Меня назвали в честь деда.
Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист. Среди многих его жертв были и его собственные родители.
Своего отца дед расстрелял за спекуляцию. Его мать, моя прабабушка, узнав об этом, повесилась.
Collapse )
Мастерская

Спасите детей


Реклама с небольшого телеканала

Ничто так не бесит - и не убеждает, что мы живем в чрезвычайно порочном государстве с полностью выгоревшим обществом, - как реклама от "благотворительных фондов помощи детям". Конечно, эта мерзость давно уже с нами, но иногда вот услышишь - и накатывает, как в первый раз... Вот в очередной: бормочет "Эхо Москвы", и там посреди какой-то дикой передачи о "пользе пива для похудения" - вдруг бодрая реклама от "благотворительного фонда" - "Давайте все вместе поможем девочке Алине!"

Прислушался - история стандартная, до зубной боли: есть девочка, она лежит в больнице, у нее обнаружился рак, однако своевременная операция может ее спасти, ура! - давайте только все вместе скинемся, дорогие друзья, ведь на операцию нужно 4 миллиона рублей!

И таких вот "благотворительных историй" - тьмы, меняются только суммы.
Collapse )
Мастерская

Детские кресла и намордники



В Москве тем временем разгорелся и бушует новый небольшой скандал - вокруг так называемых "детских кресел". Какие-то пассажиры возмутились величиной наценок к тарифу у таксистов, использующих детские кресла, сами таксисты оправдываются - дескать, кресло, во-первых, дорогое (от 3 тысяч рублей), во-вторых, занимает драгоценное место в багажнике, так что его возить - себе дороже...

Понятно, что глубинная, корневая причина бучи к собственно креслам и "безопасности движения" отношения не имеет: это просто еще один повод, благодаря которому вырывается недовольство граждан падением экономики и, соответственно, доходов (на что жалуются одинаково и пассажиры, и таксисты). Но и сам повод тоже довольно вопиющ, просто относительно него тему давно и благополучно "замяли".
Collapse )
Мастерская

Дети протеста

При обсуждении воскресных протестных маршей в СМИ наша прогрессивная общественность взахлеб радуется «неожиданно очень большому» присутствию среди протестующих людей самого младшего возраста, то есть школьников-подростков. В основном это воспринимается как внезапно свалившийся на голову, но очень приятный сюрприз. Типа, надо же, оказывается, наши идеи – насчет борьбы с Димоном и прогнившего путинского режима – разделяют самые юные, ТО ЕСТЬ, за нами-то будущее! Мы-то, типа, думали, что молодые могут только спайсы курить и школу прогуливать, в лучшем случае – к ЕГЭ готовиться, а они вон какие сознательные!

По тону комментариев можно даже заметить, что демократическая общественность даже в легком затруднении – как бедняк, увидевший, что купленным на сдачу лотерейным билетом он выиграл посудомоечную машину: с одной стороны – радость, с другой – никак не возьмут в толк, как распорядиться свалившимся богатством. И почему-то почти никто не видит, что никакой особой новизны в произошедшем нет. Это уже было, причем не так уж давно. Правда, в прошлый раз прогрессивная общественность почему-то вовсе не хотела радоваться участию школьников в протестах.
Collapse )
Мастерская

...И о хорошем

Охватил меня приступ сентиментальности, решил поговорить о чем-то хорошем и прекрасном. И поводов - куча. Один из самых приятных перед глазами - зима! В кои-то веки, мы уж и забыли, у нас нынче - настоящая, исконно-посконная русская зима, со снегом и морозами, метелями и снегопадами! Разве это не счастье?! Даже на Новый год в этот раз лежал снег, с неба падал он же, а не привычный уже за столько лет дождь! И на улице было белым-бело, а не вроде уже привычные новогодние лужи и слякоть.

Прошелся сейчас по лесу - просто лепота. Морозец, люди снежных баб катают, лыжи, санки... Прямо детство какое-то! А ведь в прошлую "зиму", черт бы ее побрал, температура в Москве, по-моему, вообще ниже нуля не опускалась, снег выпал раз или два за всю зиму! Люди уже боялись, что так всегда будет (я, честно скажу, малость приуныл). Но нет, как видим. Правда, свербит мыслишка - может, погода выправилась, поскольку большую часть 2020-го "именем Греты Тунберг" самолеты не летали и заводы не работали? Не дай бог, коли так.
Collapse )
Мастерская

В твоей комнате мы сделаем свою спальню (с)



Некая Дарья Королькова написала пост, который, что называется, "взорвал Фейсбук". И не только Фейсбук - в свое время его переопубликовали и обсуждали даже в журнале "Космо". Хотя по форме там все было более чем банально - всего лишь некое напутственное послание матери своей 15-летней дочери. Дело было давно - около 5 лет назад - и я тогда его благополучно пропустил, но вот сейчас тот же ФБ опять про него напомнил. Я наконец прочел полный текст, в принципе со всем согласился... и задумался: что же тогда в нем так коробит? Вот он, собственно:

"1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…
Collapse )

UPD. Cама Дарья пришла в комменты этой же статьи в мой блог на Фейсбуке. Говорит - дочь поступила в ВУЗ, учится уже на третьем курсе. Живет отдельно.
Мастерская

Коронабесие на марше!



Все-таки удивительные вещи происходят в мире с этой "чудовищной эпидемией"! Сегодня только посмотрел пару минут иностранный футбол (вид пустых трибун меня невероятно раздражает, поэтому долго смотреть не могу), и про себя отметил - хорошо хоть, что футболисты играют без масок, до них эти уроды еще не добрались... И тут - на тебе! Читаю на Спортсе:

"Дети из «Реала» (и не только) играют в масках! Хотя ВОЗ не советует.
Детским командам из региона Мадрид не очень повезло (тем, кто младше 18) – с сентября медицинские маски – обязательная часть экипировки.
«Реал» выложил на сайте фото из матча одной из тех команд в масках... Вот команда Alevin B против ровесников из «Сан Фернандо». Это ребята не старше 10 лет – и они вынуждены играть в масках". На самом деле дело тут не в желании «Реала», а в требованиях Федерации футбола региона Мадрид".


В футбол! Дети! В масках! Нет, они положительно взбесились с этим ковидом.
Collapse )
Мастерская

Над пропастью во ржи под Карабахом



Жуткую картину мы наблюдаем сейчас в Армении и Нагорном Карабахе. Какой-то коллективный приступ безумия: армяне бегают за своим Пашиняном, пытаются его убить, сместить, обвиняют в предательстве, в Ереване какие-то беспрерывные "митинги протеста", требуют отменить перемирие, "воевать до победного конца" и заодно... во всем обвиняют Россию.

Идею, что Пашинян вообще-то спас их от полного разгрома и от полной потери Карабаха - они отвергают с негодованием. Хотя абсолютно никакой разумной альтернативы тоже не приводят. Просто "нам не нравится!" и "вы плохие!" Кто плохие? Да все! Все целиком.
Collapse )