Мастерская

Выйти на последнюю прямую

Прочитал, что в Польше "вся акция вакцинации проходит под названием "Ostatnia prosta", что в переводе означает... "Последняя прямая". Впечатлен невероятно. Как говорится, "Родион Романыч, да можно ли было больше себя выдать?" (с)

Но вообще, если уж, как говорится, "кроме шуток" - в последнее время все больше складывается ощущение, что вся афера со "всемирной вакцинацией", начатая в прошлом году с разрешения ВОЗ для разработчиков ВСЕХ вакцин проводить испытания на очень малом числе добровольцев и в рекордно короткие сроки (и дальше "допуски" и "умолчания" по нарастающей) - будет претендовать на титул одного из величайших преступлений в истории человечества.

Аминь. Правда, непонятно, кто это будет расследовать, если замазаны буквально ВСЕ?
Мастерская

Вакцина как Милон. Гинцбург переводит стрелки

Вы, конечно, уже заждались постов "про ковид". Что ж - их есть у меня. Недавно обнаружил график, который ВИЗУАЛЬНО представляет вам всё то, о чем я писал в нескольких постах кряду на прошлых неделях: что налицо прямая зависимость между темпами вакцинации в РФ и ростом летальности самого ковида. График более чем наглядный:



Чем активнее люди вакцинируются, тем выше подскакивает количество "смертей от ковида". Чем-то этот график мне напомнил древнегреческий миф о том, как стал олимпийским чемпионом кто-то из греческих "героев": он, типа, с детства повадился таскать на руках новорожденного теленка - и так таскал его несколько лет, а теленок рос себе и рос, и в итоге получилось, что окрепший юноша тащит на руках огромного быка!
Collapse )

UPD. Ну и да - похоже, что из-за невероятной наглядности и простоты этих графиков, смысл коих сразу ясен даже откровенным дебилам, наверху, продолжая делать морду кирпичом, все-таки забегали. Надо же как-то объяснять такую "странную" корреляцию? Дело-то попахивает уголовкой, если не геноцидом.

И отсюда сегодняшнее, совершенно феерическое заявление нашего гения всех наук тов. Гинцбурга, директора Института Гамалеи, первым в мире сварившего безаналоговую вакцину:

"Гинцбург: около 80% якобы привившихся "Спутником V" и заболевших купили сертификат" (ТАСС)

Объяснение, словом, из серии "на воре шапка горит": "Нашей вакциной никто на самом деле не прививался, поэтому в росте смертности вакцина не виновата". Видали, КАК уже ставится вопрос?! Вопрос: кто виноват в росте суточной смертности - в 5 раз за год?

А в самом деле - кто?
Мастерская

Подкаст «Скажи пенис» - на Эхе Москвы




«Есть у нас такая установка – что все, о чем я говорю – это про анальный секс» (с)

Фоном у меня на кухне бормочет нынче «Эхо Москвы» (от Бовта надо отдыхать), и я особо не прислушиваюсь. Ну вот объявили какую-то передачу про «сексуальное просвещение» - и это тоже меня не слишком возбудило, уж сколько мы таких передач наслушались. И поначалу все пошло, казалось, по накатанной – молодой женский голос бойко понес пургу про «сексуальное просвещение – это лучше назвать сексуальным образованием», «мы не знаем своего тела», «секс это не главное», и так далее – в общем, девушка, которую на этот раз позвали в студию, преподает каким-то старшеклассникам, видимо, факультативно, что-то в рамках почившей в бозе «Этики и психологии семейной жизни»… «Коллега», - подумал я, мысленно зевая (в студенческие годы я тоже периодически подрабатывал внештатным преподавателем этой самой «этики и психологии», обычно упирая на то, что у выросших девочек бывают менструации и им это тяжело; девятиклассники, особенно мальчики, бывали немало впечатлены, многие не верили).

Но дальше пошло круче и круче! Кончилось тем, что я даже бросил обедать и побежал к компу включать прямую видео-трансляцию с «Эха» - захотелось посмотреть, кто ж это такой/такая вещает! А закручиваться всё начало с того момента, как ведущий лукаво спросил ораторшу – «вы сейчас сказали «я поехал», «я выступил» - поясните слушателям, почему вы говорите о себе в мужском роде». Блин – а я ведь этот мужской род даже пропустил мимо ушей - настолько не ждал никаких подвохов!
Collapse )
Мастерская

Яндекс почти протух

Некоторые вещи просто "непостижные уму". Кто знает - зачем деградирует Яндекс? Причем - какими-то даже вызывающими темпами?! Ведь хорошая же была инновационная компания, одно время шла наравне с Гуглом, а местами его даже опережала! Мы еще, по дурости своей, вообще считали, что "так и должно быть" - мол, в русском сегменте интернета Яндекс, как изначально русскоязычная компания, заточенная на русский язык, и ДОЛЖНА, типа, быть эффективнее Гугла!

Не беру дебилов, считающих себя "западниками" - для них, понятно, "Яндекс не может быть эффективным, потому что он отечественный, а отечественное всегда дерьмо, тогда как всё с Запада - все святое и самое лучшее". На деле Яндекс долгое время в самом деле был удобнее и лучше Гугла, особенно в том, что лично мне нужно больше всего - в поиске по соцсетям. Немногие уже помнят, но в Яндексе даже был специальный сервис "Поиск по блогам" (чего у Гугла вообще никогда не было!), благодаря которому можно было искать не только посты, но даже и комментарии!
Collapse )
Мастерская

Поклонская или Собчак?




Хтонь у поверхности

А вообще так, рассуждая чисто с эстетических позиций, надо бы в комплект к Собчак еще и нашу новоявленную боярыню Морозову привлечь - то есть Поклонскую. Вот это была бы эпохальная битва! Кампанию 2018 года тогда б иначе, как "битва двух стерв" и не называли бы (будущие историки, я имею в виду).
Сразу появилась бы интрига - кто окажется в итоге выше, Собчак или Поклонская. Сюжет?! Сюжет! И я бы, кстати, поставил бы на Поклонскую. Почему? Да потому что она РЕАЛЬНО сумасшедшая, в отличие от Ксении, которую всю жизнь таковой лишь усердно прикидывается (будучи по натуре, очевидно, особой с прямо-таки крестьянским, мужицким прагматичным умом).
Collapse )
Мастерская

Тайна настоящего рассказчика



Вы смотрите Марка Солонина на Ютубе? Я, хоть и являюсь давним, еще с "нулевых", поклонником Марка Семеныча как историка и писателя, как-то все время проходил мимо его канала на Ютубе _ опрометчиво думая, что "жаль тратить время" и "лучше я это как-нибудь у него прочитаю". И оказалось, что зря! Солонин оказался "говорящей головой" как минимум не хуже, а то и лучше себя как автора книг.
Collapse )
Мастерская

10 дней, в которые заразят Россию

Прочитал статью Сергея Шелина из Росбалта - и неожиданно понял, откуда у статистика-вакцинобеса А.Ракши взялись его феерические "350 тыс. заражений в России в сутки". Шелин пишет в своем Росбалте (агентство, всегда считавшееся феэсбешным, внезапно объявили "иноагентом"):

"Советую не ломать голову над этими цифрами. Они неизвестно откуда, непонятно о чем и к тому же несовместимы друг с другом. Смертность от ковида в начале эпидемии была около 1%, а сейчас она меньше — у многих заразившихся выросла сопротивляемость, т. к. они раньше переболели или вакцинировались. Следовательно, если бы в день умирали 1000 человек, то заражались бы больше 100 тысяч".
Collapse )
Мастерская

Всех - под арест!

В Перми конкретно шизанулись

«С 30 октября возможно объявление полной самоизоляции для непривитых и непереболевших граждан. Мы призываем, уважаемые жители, в ближайшую неделю поставить прививку, вакцинироваться, чтобы с 30 октября не попасть в категории лиц, в отношении которых возможно введение самоизоляции», — заместитель главы администрации губернатора региона Мария Геворгян". Она это заявила 22 октября на брифинге (РБК).

То есть здоровых людей - сотни тысяч (!) человек - собираются отправлять под домашний арест на неопределенный срок. Пока, типа, только в одном Пермском крае. Посчитаем точнее: по статистике, в Пермском крае вакцинировано 32% населения, а всего в нем проживает 2,5 млн. человек. Попросту говоря, в крае собираются посадить под замок две трети населения, или примерно 1,7 млн. чел. Более полутора миллионов!
Collapse )
Мастерская

Бедный Киров

"Веду сейчас фокус-группы с рабочими в очередной российской глубинке. Ради смеха спрашиваю их заодно, слышали ли о они о Навальном и знают ли вообще, кто это такой. Как ни странно, подавляющая часть или не знает о нем совсем, или знает очень мало. Лица удивленные - "о ком вообще речь?" Самые осведомленные все-таки припоминают, что это, мол, "какой-то ваш мутный московский деятель".
Collapse )
Мастерская

Пилите, Шура! Они золотые!