Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Ребенок от двух мужчин

"Певец Элтон Джон и его супруг режиссер Дэвид Ферниш стали родителями. Суррогатная мать родила супругам мальчика. Он весит 3,6 килограмма, здоров и хорошо себя чувствует".

Читать полностью: http://gazeta.ru/social/2010/12/28/3480266.shtml

Тут есть биологический феномен, о котором я раньше не задумывался. Сначала мне казалось, что этим двум "супругам" для того, чтобы каждый имел своего "родного", придется таким вот образом "родить" как минимум двоих детей - один будет "сыном" одного, другой - другого. То есть подсознательно я считал, что для зачатия каждому из них нужна женщина - а как же иначе?

Однако, преодолев стереотип, я с легким обалдением осознал, что - чисто теоретически! - этим двум при "пробирочном" зачатии вообще никакая женщина и не нужна! Они ведь могут получить ОБЩЕГО ребенка чисто от них двоих, проблем-то нет: у одного мужская и женская хромосомы XY, и у второго то же самое. Перемешать их - то есть взять "женскую" от Элтона Джона и мужскую от Ферниша - и пожалте: вот вам и мальчик! Правда, яйцеклетку они откуда возьмут? Может, через клонирование? Сделали же как-то "овечку Долли", причем вообще не из половой клетки!

Жаль, не указывается, каким именно образом был получен зародыш. Но если действительно так - то есть РОДНОЙ ребенок от двух мужчин... То, воля ваша, но мурашки бегут по коже.
В принципе - ничего страшного, конечно. "Наука умеет много гитик".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments