Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Сдвиг фокуса

А Ходорковского, похоже, засадят еще на 14 лет по совершенно абсурдистскому, в стиле Кафки, обвинению. Я всё не могу взять в толк - чего они его так боятся? Неужели правда думают, что, выйдя из тюрьмы, он станет "народным вождем оппозиции"?! Но это ведь чушь... как бы кому-то ни хотелось думать иначе.

Видимо, это всё же простая, даже примитивная месть Путина "шибко умному" Ходору. Бессмысленная и беспощадная. Все-таки Путин у нас вождь истинно народный. Плоть от плоти. Чем примитивнее будет становиться наше государство - тем органичнее будет смотреться Путин во главе его.

Хотя... вот Платон Лебедев, "темная лошадка". Все 8 лет Платон идет как бы "довеском", внимание СМИ почти на 99% забирает на себя МБХ. По Лебедеву в интернете и инофрмации толком не сыщешь.

А может, зря? Платон-то как раз, чисто внешне, на "народного вождя" тянет. И биография у Лебедева, кстати, поприличнее: во всяком случае, не "комсомолец" (а комсомол, простите - это ведь те же "Наши", вид сбоку...) Лебедев же закончил "Плешку" (почти приличный ВУЗ), при коммунистах работал в тресте "Зарубежгеология".

Может быть, всё это время именно Лебедева стараются любым способом не выпустить из тюрьмы, а МБХ, наоборот, просто используют в качестве "паровоза" и одновременно ширмы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →