Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Неожиданная правда жизни

Воскресным вечером НТВ решило поразвлечь публику новым фильмецом на популярную милицейскую тему. На этот раз - о приключениях полковницы-любовницы любимца публики мента Глухарева по кличке "Глухарь", начальнице "Обычного районного отделения милиции" (тм).

Зрителям предлагается с сочувствием следить за полковницей Зиминой, над которой сгущаются тучи - ее пришли персонально проверять (какая наглость!) некие люди из Генпрокуратуры. В завязке фильма "мудрая Зимина" оставляет проверяющих рыться в своем сейфе, а сама отправляется обедать. Я тоже смотрю - о как, надо же! Наехали на честную полицейскую, оборотни!

Зимина выходит из отделения, подходит к машине марки "Мерседес" и устало приказывает водителю - "В кафе, как обычно". Личный шофер подрывается с места и везет начальницу. Машинка-то с иголочки; я напряг память - ну да, Мерседес-Бенц GL, "на дерьме не ездим".

Выхожу пить чай, вожусь в кухне - заглядываю снова уже в середине фильма. Домашние вкратце докладывают содержание: прокурорские "копают" под "честную Зимину", та жжот их напалмом во всех смыслах. В данный момент она гневно обличает прокурорского проверяющего примерно такими словами:

- А вы вообще знаете, что содержать нас, райотдел, должен федеральный бюджет и местные власти? (врет - нифига не должны местные власти, у них и статей таких нет в расходах). Что на эти деньги я должна (в голосе нарастает надрыв) платить зарплату постовым милиционерам, оборудовать помещения, производить ремонты?! Так вот: за последние полгода бюджет не дал мне ни копейки!!

Прокурорский жмурится, как сытый кот. Зимина гремит, словно на митинге:
- А у меня ничего нет!! У меня опера сидят в холодных помещениях!! Нам не хватает оргтехники!!! И тем не менее мы все равно ловим преступников!!! (подтекст - "отвяньте, уроды, не мешайте работать")

Я опять вспоминаю, грешным делом, про служебный "МерседесGL". Наверняка ведь "полный фарш", то есть 5 млн. руб. минимум. Продала б - вот тебе и оргтехника для ментов. А сама - на служебной "девятке": машина вполне подходящая, не все ли равно, на чем по пробкам рассекать районному шерифу?

Нда. Словом, как ни стараются припудривать милицию по центральным каналам - а правду-матку, ей-ей, не скроешь. Прорывается, несмотря ни на что.

"Хорошо живет на свете Винни-Пух". О нашей милиции - или хорошо, или ничего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments