Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Если бы Путин увидел...

А вот и материалы со съезда "Солидарности":

Константин Янкаускас, делегат съезда, МГО «Солидарность»:
«Ту коалицию, в которую «Солидарности» сегодня предлагается вступить, я считаю совершенно бесполезной, и ту деятельность, которую мы будем вести в ближайшие три месяца, например, по поиску мифических 45 тысяч членов - абсолютным сизифовым трудом, которым мы будем нагружать наших активистов. Сейчас проходили собрания в регионах. Сколько участвовало? Двадцать, тридцать, сорок человек в среднем. Можно подумать, что через три месяца в каждом регионе будет по тысяче человек, чтобы у нас было 45 тысяч членов партии! А эти люди, которых запишут, - в лучшем случае это будут походы по домам со словами «запишитесь в нашу партию, вам ничего не нужно будет делать. В худшем, видимо, будут коллективные уроки каллиграфии, которые Касьянов организовывал на президентских выборах.
Вот я думаю, что ЭТИ 45 тысяч не выйдут потом на майдан, защищать эту нерегистрацию партии, - и что мы будем пиарить? Провал?!...

...Мы уже помним «коалициаду» 2007-2008 года, кто участвовал в «Другой России» имели опыт общения и с Рыжковым и с Касьяновым. К Рыжкову я очень хорошо отношусь, однако он убежал из «Другой России», как только ему пообещали место в федеральной тройке СПС. Сейчас он ходит на медведевские конференции «Россия, вперед!». Я не знаю, убежит он или нет, но опыт у нас уже есть. Касьянов, - все помнят Касьянова, которому не важна процедура, важен результат. Самые популярные кандидаты в президенты от оппозиции это Каспаров и Немцов, но я боюсь, что мы выберем самого богатого, то есть Касьянова.

Антон Бениславский, делегат съезда, представляющий внутри «Солидарности» группу левых либералов: «Здесь сейчас говорилось о том, что есть демократический электорат, который положительно отреагирует на демократическое объединение. Но этот демократический электорат, это 15 процентов от силы. Какие президентские выборы с 15-ю процентами электората, скажите мне пожалуйста?»

Роман Доброхотов, делегат съезда, лидер демократического движения «Мы», член федерального политсовета «Солидарности»:
«Три человека - Рыжков, Касьянов и Милов - на троих, у которых нет совсем никаких людей в их движениях, имеют 75 процентов голосов при праймериз. Наша, единственная нормальная живая организация, в которой есть живые люди, которые хотя бы вот этот зал могут наполнить, и это только делегаты. А они все втроем столько не наберут, но почему-то 75 процентов голосов имеют. Это что за абсурд такой?! Я не понимаю что мы сейчас обсуждаем, мы не будем массовкой для каких-то людей, просто потому что она им нужна».

«Партия, наверное, замечательная штука, но если бы Путин увидел, что мы здесь обсуждаем, он, наверное, смеялся бы до слез: организация, в которой по самым оптимистичным оценкам где-то четыре тысячи человек, и еще три человека, которые из этой вот коалиции, - то есть всего 4003 человека обсуждают на полном серьезе, создавать или не создавать через три месяца партию из сорока тысяч человек! Но мы в своем уме вообще?! Послушайте, ребята, можно еще в повестку дня включить, «назначить Немцова генеральным секретарем ООН». Ну почему бы нам это не обсудить, а вдруг это замотивирует людей и они подумают «вот классно, возглавить ООН! Тоже позитивный акт!»

Гарри Каспаров, создатель и член федерального бюро «Солидарности»:
«Люди, которые стремятся сегодня в партию, они хотят выстроиться в систему нынешней власти. Это самое страшное противоречие, которое вызвало у меня резко негативное отношение к коалиции»
http://www.politonline.ru/ventilyator/6544.html

Вот же, блин, заботы у людей!...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments