Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Версия Черкесова и молчание легалайзеров

Ну наконец-то! Не прошло и 10 дней, как в публичном доступе появилась и "кавказская" версия событий, приведших к гибели Егора Свиридова:

"Соня Черкесова говорит, что с момента трагедии ни разу не виделась с сыном и не говорила с ним по телефону: «К нему приезжала моя дочь, Аня, со своим мужем. Он первым делом попросил их: «Скажите маме, что я не виноват!» И только потом рассказал подробности случившегося».
Со слов зятя, Черкесов со своими товарищами сидел в баре на Речном вокзале. Трое знакомых Аслана вышли на улицу чуть раньше, а он задержался, чтобы купить сигарет. Когда он вышел на улицу, его друзья лежали на асфальте, их избивали четверо (болельщиков "Спартака" - А.Н.). Аслану вывернули руку и бросили на капот машины. Затем, по словам Черкесова, его начали душить. Когда он увидел в руках одного из нападавших «розочку» (отбитое горлышко бутылки с острыми краями в виде лепестков), то достал из заднего кармана брюк пистолет и трижды выстрелил в воздух. Четвертый выстрел оказался роковым."
полностью: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/178299/

Кстати, во всей этой истории с убийством Егора Свиридова не был слышен голос еще одной стороны - если не самой многочисленной, то уж самой шумной категории "писателей в ЖЖ": я имею в виду сторонников легализации (разрешения) скрытого ношения короткоствола (огнестрельного оружия). Обычно их не заткнешь - а тут как воды в рот набрали.

Это особенно странно потому, что сама история для них - практически архетипическая, "классика". Гопники, привыкшие к рукопашной и "розочкам" (а фанаты к этому привычны) - и "мирные вооруженные граждане", все, между прочим, с разрешением на ношение. Правда, вооруженные травматикой - но это не суть важно в данном случае. Убойный эффект был обеспечен. Легалайзеры обычно сетуют, что травматик, в отличие от пистолета, не оставляет гильз, пригодных для идентификации - но тут и эта трудность была преодолена, так как личность стрелявшего установлена.

Что же молчат легалайзеры? Загадка.

Разгадка. Впрочем, в ныне практически общепринятой интерпретации вся история звучит просто убийственно для российских сторонников легализации короткоствола: кавказские бандиты, разжившееся легальным (!!), прошу заметить, даже не короткостволом, а просто травматикой - взяли да чуть не перестреляли мирную интеллигентную российскую молодежь, возвращавшуюся вечером домой.
А если бы у них были настоящие пистолеты?! Они бы тогда не одного, а всех бы пятерых завалили!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →