Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

В коллекцию

Весельчак Собянин, оказывается, ларьками не ограничился. Он так же "устно", как пишут, успел еще и дать приказ о сносе терминалов оплаты мобильной связи.

"По оценке ген. директора «Объединенной системы моментальных платежей» (ОСМП, бренд QIWI) Владимира Лопатина, угроза нависла примерно над 10% всех платежных терминалов Москвы (около 2,5 тыс. терминалов). Терминалы, установленные на улице, пока не сносят, но проблема касается и их: такие устройства часто запитаны от одной электросети с близлежащими киосками. Из 14 тыс. терминалов QIWI в Москве не работают, по данным В. Лопатина, около 200. По его оценке, в том случае, если сносить начнут и павильоны, где торговля ведется внутри, пострадают еще 7 тыс. терминалов (30% всех московских).

О демонтаже части терминалов в киосках и на улицах известно и исполнительному директору «Киберплат» Владимиру Кузнецову – правда, агенты «Киберплат», по его словам, не пострадали. Директор по маркетингу группы компаний «Элекснет»Алексей Романин также утверждает, что терминалы «Элекснет» пока не демонтировались по решению властей.

Больше всего пострадали мелкие сети. По словам агента одной из них, еще с начала позапрошлой недели подрядные организации, нанятые префектурами Южного и Юго-Восточного округов, демонтировали и увезли 20 принадлежащих ему терминалов. Из них 17 удалось найти, а о том, что стало еще с тремя (и с оставшимися в них 60 тыс. рублей), он не знает..."
http://www.plusworld.ru/ecmc/page1_12220.php

Чем еще порадует?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments