Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

"Семь тысяч импотентов" и могучий Соловьев

Вчера в программе "Поединок" Соловьев возмущался, делая круглые глаза: "Ну как же так! В станице Кущевская - семь тысяч здоровых мужчин, почему же они позволили глумиться над собой и своими женщинами сотне, ну, двум сотням бандитов и отморозков?!" Имелось, очевидно, в виду, что если бы семь тысяч с вилами и дрекольем вышли бы против двухсот бандитов в чисто поле - они бы, безусловно, забороли их в честной схватке.

При этом Соловьев упустил из этого же вида, что бандиты на то и бандиты, что они "в честной схватке" ни с кем в чисто поле не выходят, и вообще методы у них другие.

И почему-то НИКТО на всей передаче по телеканалу "Россия" (а там была тьма экспертов, журналистов и депутатов) ни разу за два с лишним часа не вспомнил о том, что есть, помимо драки стенка на стенку, еще одна известная сотни лет процедура, в которой ЧИСЛО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Да-да, это они: выборы. Причем не выборы депутата или главы района, которые против прямой и открытой преступности попросту бессильны, а выборы как раз тех, кто призван с этой преступностью бороться - шерифов, прокуроров и судей. На эту тему - молчок!

Хотя решение не то что напрашивается - оно чем дальше, тем больше кажется единственно возможным. Никто ведь не знает, сколько по 140-миллионной стране таких вот "станиц Кущевских", находящихся полностью под властью криминала при полном бездействии и даже пособничестве со стороны "правоохранительных органов". Если в Кущевской беспредел творился больше 10 лет, и "никто ничего не замечал" - где гарантия, что нет еще сотни мест по стране, где власти "ничего не замечают"?

И, главное - а как с этим нынешние власти собираются бороться? Ситуация в 30-тысячной Кущевке уже вызвала чрезвычайное напряжение сил федеральной власти: туда лично (!) приехал глава аж всего Следственного Комитета по всей РФ Бастрыкин, вопросами лично занимается министр МВД Нургалиев, в станицу "разбираться" приезжает Специальная комиссия МВД РФ в составе 20 самых высокопоставленных офицеров... А если таких Кущевских у нас в стране еще хотя бы пяток - что делать будем? Допустим, еще на Сахалине, в Псковской области, под Красноярском и в Благовещенске. И что? Бастрыкину ж не разорваться! Попросить граждан бандитов подождать, не бесчинствовать, пока федеральные власти с Кущевской разберутся (пять лет, напомним, уже разбираются)?

Выход-то один: дать гражданам возможность САМИМ выбирать себе реальных ЗАЩИТНИКОВ. И - "прокатывать" продажных ментов и прокуроров на выборах.

Понятно, что возразят на это: мол, не надо выборов, через выборы как раз ставленники цапков и пройдут в стройные ряды правоохранителей!! На это хочется ответить только - ау! Друзья, неужели вы до сих пор не заметили, что БЕЗ ВЫБОРОВ продажные "агенты мафии" УЖЕ ВСЕ ТАМ?! Что ничего нет страшнее мафиозо, НАЗНАЧЕННОГО на должность откуда-то сверху, с которым обычный гражданин и честный журналист вообще ничего не может сделать?

Выборы - это единственный инструмент,благодаря которым те самые семь тысяч честных граждан (впрочем, больше - ведь еще женщины!) могут не просто противостоять, а и побеждать мафию! Иначе же ничего не остается, кроме как тупо ждать и надеяться, что когда-то "количество перейдет в качество", то есть озверевшие от безнаказанности бандиты перейдут последнюю грань и сотворят что-то такое, из-за чего вся страна содрогнется и, МОЖЕТ БЫТЬ, соизволит прислать помощь.

Вот что было бы действительно интересно обсудить в телепередаче! А без идеи выборов и ДОПУЩЕНИЯ граждан до самоопределения в области защиты своих прав и жизни - передача выродилась в долгую пустопорожнюю болтовню ни о чем, с двумя рефренами: "Ах, какие бандиты плохие" и "Надо бы навести порядок".

КТО будет этот порядок наводить - вот ключевой вопрос. Если мы сами - дайте нам для этого реальные рычаги власти; если нанопрезиденты Путин с Медведом - ха-ха три раза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →