Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Журналюга

В "Огоньке" вышла большая и подробная статья об одном из известных ЖЖ-персонажей - юзере с ником pro_kurator. Редкий случай, чтобы серьезное оффлайновое издание ("Огонек" с некоторых пор входит в ИД "КоммерсантЪ") уделяло столько внимания тому, что раньше считалось бы просто "сетевым фриком".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1532592

Статья любопытная, всем рекомендую ознакомиться. Хотя сам "Про-куратор" лично для меня всегда был, можно сказать, чем-то вроде живого экзамена на толерантность: если удается прочитать хотя бы пять строк и при этом успешно подавить в себе острое желание отходить мерзавца железной трубой по башке - считай, что сдал "на пять".

Автор статьи собрал лучшие "перлы" этого деятеля вместе - и общее впечатление создалось настолько тошнотворное... что я, грешным делом, вдруг подумал, подобно пушкинской Татьяне: "Уж не пародия ли он?" Как-то уж больно старательно собраны в одном образе отталкивающие черты с моей личной точки зрения: Про-куратор и номенклатурщик, и нацист, и расист, и антисемит, и действующий гебист, и яростный поклонник одновременно Путина и Гитлера, и какой-то, прости господи, родновер, и антидемократ, и человек, ездящий на машине с мигалкой... Феерический монстр! Ну и что матерщинник и хам - то, понятно, до кучи.

А ведь по сути, говоря строго - это ведь журналист. Такой же, как Кашин. Старательно ведет блог в Живом, между прочим, Журнале, откликается на различные новости и события, доносит свою точку зрения и любопытные на его взгляд факты до людей. Имеет свой постоянный и довольно широкий круг читателей.

"Огонек" в статье раскрывает его "инкогнито". Это, оказывается, действующий подполковник ФСБ.

Я не поверил, честно говоря. По-моему, это пиар-продукт. Вот для какой цели он создан - вопрос...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →