Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

ЛИСТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

(дубль записи с demokratiya_ru)

Как бы это ни было неудобно, но я не оставляю намерения сделать это сообщество именно РОССИЙСКОЙ социальной сетью, отражающей нашу страну в том числе и географически. К сожалению, сам формат ЖЖ этому яростно сопротивляется (или я просто не умею найти соответствующих опций).

Для нашей работы нам надо обязательно знать, КТО ОТКУДА, и иметь перед глазами разбивку участников по регионам страны (в идеале, конечно, где-то в будущем - еще и по городам). Это будет необходимо, потому что, на мой взгляд, реальная демократия вообще должна строиться СНИЗУ ВВЕРХ, а не сверху вниз. В перспективе региональные ячейки, как я это себе представляю, должны стать самостоятельными и автономными (если хотите - субъектами нашей "федерации").

Поэтому предлагаю ввести такой порядок. Каждый день (или каждые два дня, или каждую неделю) здесь в сообществе вывешивается такой вот ЛИСТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. Каждый ВНОВЬВСТУПИВШИЙ в сообщество в комментариях к нему сообщает свое имя-фамилию и регион постоянного проживания. Если возможно - еще и город. Еще желательно возраст.

То есть должно выглядеть примерно так: Виктор Иванов, 35 лет, Пермский край, г. Пермь. Но это - полная форма. Для тех, кто пока еще не готов раскрыть свое инкогнито полностью, НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ - это имя и регион. То есть: Виктор, Пермский край.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments