Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

На Украине - та же фигня

Как ни печально, но дурной пример нашей нелепой страны тянет в прошлое и всех соседей. Мы выкормили и все это время поддерживали странноватый, мягко говоря, для Европы режим Лукашенко, и вот теперь от ползучих миазмов путинщины падает Украина.

Прочел, что там начиная с этих выборов серьезно ужесточили процедуру выдвижения кандидатов на пост мэра любого города. Теперь самовыдвижение запрещено, кандидатом в мэры может быть только человек, выдвинутый какой-то партией.

Это очевидный нонсенс, огромный шаг назад от демократии. Совершенно непонятно, чем объясняется, что мэр города должен быть обязательно партийным? Почему? Если уж на то пошло, то правильнее скорее обратное требование - чтобы все мэры были БЕСпартийными! Что вообще имеют в виду на Украине - что каждый мэр должен давать горячую воду и класть асфальт только к тем домам, где живут сторонники его партии? Или что?

Идет, словом, ползучий процесс "суверинизации" демократии, хорошо нам всем знакомый по собственной шкуре. Вместо того, чтобы ввести, наконец, выборы губернаторов на Украине - они там пошли вспять, серьезно ухудшили выборность мэров. Больно думать, что в этом расширяющемся идиотизме есть, безусловно, и наша вина...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments