Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Бал троечников

Главная особенность современной российской жизни - какая-то томительная тупость. Стандарт, конечно, задает "нановеликан" в кресле президента - все время что-то говорит, говорит, говорит... И постоянно - какой-то бред. Вот последний "бряк" - какие-то, прости господи, "пять стандартов демократического государства". Причем в "пятерку", естественно, выборы не входят никаким боком - такая вот демократия.

То есть то ли наверху засел конкретный придурок, то ли таким образом над всеми здравомыслящими гражданами несчастной РФ изощренно глумятся. Скорее первое, конечно - но от этого не легче.

Министр образования этак задумчиво заявляет, что в стране надо сократить 200 тысяч учителей. Основания? А мол, надо, чтоб в классах сидело по 25 человек. Это что такое, спрашивается? Министр ЧЕГО этот самый Фурсенко? Образования?! Что ж за министр, которому учителя не нужны?! Не дает ответа...

Брательник этого министра, тоже Фурсенко, не отстает в этом соревновании придурков: как глава Российского Футбольного Союза, продавил решение о переходе о переходе на систему "осень-весна". Чем обосновал? Да тем, что в июне-июле играть в футбол не надо, а "надо как в Европе" - то есть в декабре и феврале играть. Для этого, мол, мы построим манежи, выделим на это огромные государственные средства.

То есть в северной стране, где по нормальному в футбол можно играть 4 месяца в году, приказом (!) два летних месяца изымаются из футбольной жизни - пусть лучше играют на искусственном газоне или вообще не снегу. По своему логично, что уж: если демократия не предполагает выборов, в школах не нужны учителя, то почему футболу должен мешать снег?

Или из недавнего: по НТВ показывают фильмы о Лукашенко "Крестный батька", белорусское правительство шлет в Россию возмущенные телеграммы, Путин публично (!) отвечает - а что я, у нас НТВ принадлежит частной компании, у нас свобода слова, я не могу, дескать, вмешиваться в редакционную политику частной телекомпании. Это что - остроумно? Это опять - то ли глупость, то ли глумление, но здесь уже скорее второе...

И вся эта кампания по "разоблачению" московского мэра. Ну что за унылый идиотизм?! Не нравится вам Лужков - снимайте его; решили его "попугать" - пугайте, блин, по телефону, по кремлевской "вертушке"! На хрена телевизор для этого использовать?! Что, опять-таки, за бред?!

И так везде. Томительная, изматывающая тупость. Бал "троечников". И никаких перспектив - ясно, что примитивизация продолжится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →