Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Кто выкрутил Бооса

В истории с отстранением Г.Бооса с поста губернатора Калининградской области есть один любопытный нюанс. А именно - КАК сняли. По процедуре "правящая партия" (то есть имеющая большинство в облдуме) предлагает Президенту три кандидатуры, Президент выбирает из трех кого-то одного, дума утверждает. Вплоть до самого момента подачи кандидатур на стол Медведеву все были уверены, что уж в "тройке"-то Боос всяко будет. Об этом, в частности, прямо говорил спикер Грызлов - мол, Боос будет в тройке, а президент будет выбирать.

Но нет! Как мы уже знаем, Бооса - действующего губера - в "тройку" от ЕР вообще не включили. Почему? Почему было не "уважить" губернатора, заодно и чуть-чуть подвесить ситуацию - включить его в "тройку", а потом уж и выбирать, его или не его? Ясно ведь, что в "тройке" все равно кто-то "балласт" - то есть человек, которого Кремль ни в каком виде не собирается делать губернатором?

К чему была такая спешка? Ведь принципиально ничего бы не изменилось - и так, и так Боос бы не был губернатором?

По-видимому, мы здесь имеем наглядный пример "борьбы под ковром нанайских мальчиков", то бишь наших нановеликанов друг с другом. Кто всецело контролирует "Единую Россию"? Правильно, Путин. Значит, чье было решение не оставить Медведеву выбора?

Допустим, Боос вошел бы в "тройку". Тогда решение Медведева в любом случае было бы ПОЛИТИЧЕСКИМ. Оставил Бооса - значит, проявляет жесткость, не идет на поводу у толпы; выбрал не Бооса, а кого-то еще - проявляет гибкость, прислушивается к мнению населения.

Не то сейчас, когда ему придется выбирать из трех "темных лошадок", о которых ни он, ни 99% населения России не имеют ни малейшего представления. Выберет того, на кого укажут "аналитики". Примет никого особо не интересующее ТЕХНИЧЕСКОЕ решение.

Для "технического" президента, выполняющего роль прокладки между сроками Путина - в самый раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments