Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Ушло время легких решений

По слухам, с ночи движение по Ленинградскому шоссе восстановят в полном объеме - якобы такое волевое решение принял Путин. В частности, это означает, что по злосчастному путепроводу над Октябрьской железной дорогой снова пустят все 6 полос транспорта. Что - вздохнем с облегчением?

Однако за эти дни нам успели не раз не два и во всех подробностях показать тот самый путепровод, а также рассказать о его нелегкой судьбе: и построили его в 1951 году, и не ремонтировали с тех пор, и бетон при его постройке использовали не тот, какой нужно, и проект у него "не тот"... Всё рассказали. Причем я не думаю, что врали. Лично меня особенно "вид снизу" впечатлил. У кого есть сомнения, что этот мост может рухнуть в любой момент? Лично у меня - никаких. И кстати: когда он-таки рухнет, не только будут почти наверняка человеческие жертвы, но и пресловутое движение по Ленинградке - о чем сейчас сыр-бор - встанет уже прочно и ПОЛНОСТЬЮ. Не знаю вот, как с Аэроэкспрессом - по той он ветке идет, которая будет завалена обломками моста и машин, или по какой-то другой...

Ну и что теперь - срочно отменить решение Путина и вернуться к решению Лужкова? Но эти 5 дней в полной мере показали, что с ТАКОЙ "зауженной" Ленинградкой Москва жить не может - весь Север парализован, включая область, на самолеты люди попасть не могут, директор Шереметьева воет в голос!

Причина-то ведь очевидна: все работает НА ПРЕДЕЛЕ. Запаса прочности нет никакого. Один - всего один! - путепровод пришел в негодность, и всё: все транспортные схемы огромного региона (а Север Москвы и Подмосковья сопоставим по численности населения с иной европейской страной - к примеру, Чехией) летят ко всем чертям.

Нам - пока в щадящем режиме, "по Дмитрию Евгеньевичу" - показали, как будет выглядеть будущий коллапс. Когда дело уже будет не в "плохом чиновнике", которого надо просто "отменить" и поставить "хорошего". Когда ВСЕ решения будут "плохими", и ничья ни "добрая", ни "умная" воля ничего не смогут сделать.

Наши граждане очень не любят делать выбор между "плохим" и "очень плохим". А придется. И скоро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments