Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Крах Европы

Пожалуй, череду "неожиданных исходов" на ЧМ по футболу пора бы уже обозначить как-то иначе. А то что-то слишком много неожиданного. И я бы предложил название: к примеру, "конец европейской спеси".

В самом деле: "неожиданности", если присмотреться, очень даже выстраиваются в систему. Парагвай лидирует, Гана лидирует, Мексика на коне, Алжир и Новая Зеландия неплохо себя чувствуют, у Аргентины и Бразилии никаких проблем... И, с другой стороны - полный раздрай и последнее место в группе у Франции, чрезвычайное собрание в сб. Англии, бледный вид у Италии, под вопросом перспективы Германии, букмекеры крепко усомнились в Испании, и т.д.

Картина, в общем-то, ясна. Европейский футбол, мнивший себя титаном на фоне карликов (не считая исключений в виде бразильцев и аргентинцев), оказался на пороге полного провала. Если Европу все же отдубасят - кто будет в этом виноват? Неужели вувузелы?

Интрига нешуточная! Уж если Новая Зеландия дает бой действующему чемпиону мира... С удовольствием буду смотреть третий тур.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments