Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Почему Россия не Швейцария

Ну, вот только сегодня я, наконец, понял, почему мы не играем на первенстве мира. В чем, так сказать, высшая справедливость. Понял я это при просмотре суперматча Испания-Швейцария. Не знаю, чем он закончится, не исключено, что испанцы даже выиграют - но... Блин, да ведь это те самые испанцы, которые из нас стабильно, с легкими улыбками и не особо вспотев, делали форшмак! Это Испания - которая, по-моему, самая элегантная сборная на этом чемпионате, элегантнее бразильцев!

А что такое Швейцария? Швейцария - это, собственно, мы. Наши, так сказать, младшие братья в футбольном смысле - так, во всяком случае, я думал еще вчера. Такие же вахлаки, упорно лезущие в высший футбольный свет...

И что мы видим? Швейцары стоят, как скала. Они играют - с ИСПАНЦАМИ! - так, как мы не играли никогда. Они неловкие, вроде как небыстрые, без техники (в сравнении с блистательными Хави и Иньестой) - но они СТОЯТ! Не разваливаются! Там, где от нас бы уже остались рожки да ножки, они борются. Не то что даже на равных - они ведь того и гляди выиграют!

Я с наслаждением смотрю на игру сборной Испании, но при этом яростно болею за Швейцарию. Почему? Потому что я люблю преодоление. Люблю тех, кто презирает авторитеты. Умиляюсь, глядя на воробья, который очумело бросается на кошку.

Понятно, почему мы не на Мундиале. У нас трусливая сборная. Без характера. Понты были, характера - нет.

Не Швейцария мы, увы.

Upd. Наша взяла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments