Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Власть спасает милицию

Сегодняшнее беспрецедентно жестокое и, главное, неожиданное решение суда в отношении Мохнаткина (сначала побившего милиционера, а потом избитого милиционерами в ходе акции "несогласных" на Триумфальной 31 декабря 2009 г.) можно связать с событиями, происходящими одновременно на другом конце страны - в Приморье. Там, как известно, появилась некая "банда", или "партизаны", или "боевая группа повстанцев", которые объявили себя "борцами с коррупцией" и занялись планомерным отстрелом милиционеров.

По сути, власть показывает милиции, что готова встать на ее защиту: суд в Москве реально САЖАЕТ смерда, посмевшего бить мента, а в Приморье власть придает милиции ТАНКИ и ВЕРТОЛЕТЫ (да!), то есть - бросает армию в поддержку МВД против тех же "обнаглевших смердов".

Реально это все означает, что в отношении общества к милиции наступает некий кризис, который уже проявляется отнюдь не только на словах или публицистических выкриках. Ничего хорошего нам он, конечно, не сулит. Если в организме ткани станут пожирать лейкоциты - он долго не протянет, станет уязвим перед любыми внешними и эндогенными инфекциями (читай - бандитами).

Ну а что делать, если те же милиционеры порой неотличимы от бандитов? С одной стороны - да, не надо раскачивать лодку, мы все в России прекрасно знаем, чем оно в России обычно заканчивается.

С другой стороны - да: вот раскачивали-раскачивали лодку в начале 20 века - получили жуткую, невероятную резню Гражданской войны, больше 10 млн. погибших.

А в 20-х-30х лодку не раскачивали, сидели тихо - получили ту же самую резню силами "органов", миллионы убитых и репрессированных промышленным способом...

Что же делать, если у нас в России, куда ни кинь - всё клин получается?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments