Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Выбор в России

Да, предложение депутатов ГД РФ на глазах наполняется новым смыслом. Всего-то один миллион рублей за то, чтобы тебя (твоего сына) не убили, а твои органы не отправили на продажу! Сделка уже кажется весьма привлекательной, не правда ли?

Но есть проблема: в регионах у многих зарплата - 5-10 тыс. руб./мес, с таких барышей миллион набрать едва ли удастся. Однако выход подсказывают те же статьи о беспределе в армии: хабаровский эксперт Терешин на вопрос Алмы Бухарбаевой: «Почему у моего сына отсутствуют внутренние органы?» — ответил: «А ты что, не знаешь, что почка на черном рынке стоит 50 тысяч долларов?». Кроме судей и прокурора эти слова слышали 6 человек (пятеро солдат и контрактник-прапорщик).

50 тыс. за почку: можно и откупные заплатить, и саму операцию по выемке почки оплатить. Выбор очевиден: или отдать сына в армию, где его и самого убьют, и почку заберут совершенно бесплатно - или отрезать ему ту же почку культурно, под наркозом, в санитарных условиях, в медучреждении! Потом продать почку, заплатить - и жить счастливо, под трехполосным российским флагом!

Доброе государство Российское предоставляет своим подданным выбор. Кто сказал, что оно безальтернативное?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments