Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

На органы

История с солдатами-новобранцами срочной службы, чьи органы идут для продажи на "черном рынке" в сопредельном Китае, а их самих командование части проводит как "самоубийц" - это ведь абсолютно готовый сюжет для "фильма ужасов". Ничего не надо ни домысливать, ни дописывать - просто бери и снимай. И все сочные детали уже имеются - к примеру, что "на разделку" идут не какие-нибудь завшивленные доходяги, а наоборот - парни-спортсмены, отличники и разрядники.

С одной стороны - вроде непонятно: почему ж повесился спортсмен-разрядник по боксу и вольной борьбе? Неужто его успели за несколько дней настолько "зачморить"? Обычно ведь берут "в оборот" юношей изначально слабых, душевно надломленных, "маменькиных сынков" - их проще сломать, а "деды" не любят лишней работы... А тут и спортсмен, и гражданская жена у него, и сын уже есть, и в зубы дать может без проблем - а повесился.

Правда, без странгуляционной борозды на шее. А если учесть, что и органов в его теле "не хватает" - тогда все встает на свои места: конечно, именно такого и надо "брать". Чтоб здоровый, крепкий, молодой - а значит, и органы у него, почки-печень-сердце - первый сорт, клиент будет доволен. То есть почка какого-нибудь задохлика в Китае идет, видимо, по 30 тыс. долл, а отличника-разрядника - уже, глядишь, и по 35! Прибыль, вашу мать!

http://novayagazeta.ru/data/2010/060/00.html

Конечно, в любой нормальной стране даже ПОДОЗРЕНИЯ в том, что такое хоть как-то возможно, было бы достаточно, чтобы вывести на улицы десятки тысяч людей. Но у нас не страна, поэтому о чем-либо говорить затруднительно. У нас как всегда - мертвая зыбь. Подумаешь, продают солдат на органы - не моего же... А хоть бы и моего - что тут поделаешь? Бог дал, бог взял. Зато хоть какая-то польза, не зря рожала...

Я честно затрудняюсь передать ход мыслей моих соотечественников. Наверно, все рассуждают как я: "ну, не всех же, в конце концов, разделывают? Может, с моим-то и пронесет?"

Эх! А я-то, розовощекий наивняк, действительно думал, что сокращение срока службы с 2 лет до одного существенно уменьшит опасность "дедовщины" и гибели солдат-срочников! Я не учел, увы, всей глубинной степени разложения армии. Армия разлагалась все эти годы слишком быстро - наряду со всеми "силовыми" органами. Теперь, очевидно, вопрос срока непринципиален.

Вопрос стоит так. Раньше вы должны были отдавать свою 18-летнюю дочь "пожить" в камеру к отпетым уголовникам-рецидивистам на 2 недели; недавно вышло "послабление" - надо отдавать всего лишь на одну неделю. Меняет ли это что-то принципиально?

Боюсь, что нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments