Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Разрывы в анальном проходе

Две ситуации. Первая - бедняга Роман Полански под домашним арестом в Швейцарии. Ждет выдачи в США, где он должен предстать перед судом по обвинению 33-летней давности - "развращение несовершеннолетней". Суду плевать, что былая несовершеннолетняя уже давно стала дебелой тетей, а также на то, что она уже лет 20 назад официально простила знаменитого режиссера и написала о сем официальное ходатайство. Калифорнийский суд (а "растление", естественно, происходило в окрестностях Голливуда) желает непременно САМ рассмотреть дело в присутствии обвиняемого.

Мается Полански, жуть как не хочет ехать на правёж. Видимо, что-то ему подсказывает, что не ждет его там ничего хорошего.

Ситуация щекотливая, на защиту Поланского (лауреата "Оскара", между прочим, причем не за что-нибудь, а за фильм о Холокосте "Пианист") поднялась буквально вся мировая прогрессивная общественность. Все просят суд проявить снисхождение и отпустить режиссера восвояси, тем более, что ему уже и лет-то... больше 70...

Однако суд не отзывает запрос на экстрадицию. Причин якобы две. Во-первых, тяжесть обвинения - педофилия: с этим в Америке традиционно строго. И во-вторых - нежелание создавать прецедент: ведь Полански 33 года назад элементарно сбежал из США, не явившись на судебное заседание; суд не желает создавать впечатление, что кто бы то ни было может оставить в дураках американскую Фемиду безнаказанно. Словом, суд идет на принцип.

И ситуация вторая. Россия, Дальний Восток, наши дни. Очередной по счету беспрецедентный случай прокурорского беззакония произошел на территории Хабаровского края. 06 декабря 2009 года жители г. Хабаровска Т... П... и С… (по просьбе самих родителей их фамилии мы не называем по этическим соображениям) обратились с заявлением в органы правопорядка по факту изнасилования их несовершеннолетних дочерей 14-15 летнего возраста, совершенного неизвестным гражданином с применением насилия и угроз убийством.

В процессе проведения поверочных мероприятий по данному заявлению (сообщение о преступлении № 211 пр. – 09 от 06.12.2009) были получены объяснения пострадавших школьниц и проведены соответствующие судебно-медицинские освидетельствования, в результате чего было установлено, что насильником являлся не кто иной, как заместитель прокурора Нанайского района Хабаровского края Басов Виктор Викторович, 1980 года рождения.


После проведения необходимых в подобных случаях процессуальных процедур Следственным управлением при прокуратуре по Хабаровскому краю в отношении Басова В.В. было возбуждено уголовное дело № 263941 по п. «а» ч. 3 ст. 131 и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ, после чего он был арестован и помещен в ИВС.

По материалам следствия: «...06.12.2009 в период времени с 04 час. 00 мин. До 07 час. 00 мин. Басов В.В., находясь в автомобиле «Ниссан Скайлайн», в неустановленном месте в Индустриальном районе г. Хабаровска с применением насилия и угрозой убийством совершил изнасилование несовершеннолетней П., 1994 года рождения, Г., 1995 года рождения, Т., 1994 года рождения. После чего 06.12.2009 в период времени с 07 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин. Басов В.В., находясь в квартире №__ по ул. Джамбула, 25 г. Хабаровска, с применением насилия и угрозой его применения совершил изнасилование, а также иные насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних П., Г., и Т…» Как показало следствие, после того, как мужчина совершил насильственные действия со школьницами в машине, он привез их на квартиру, где продолжил их насиловать, правда, уже не «традиционным» способом, а в извращенной форме. Это впоследствии доказало судебно-медицинское освидетельствование, обнаружив у двух пострадавших разрывы слизистой оболочки в области анального отверстия. Кроме того, все девочки были жестоко избиты – на лицах у них судмедэксперты обнаружили многочисленные кровоподтеки.

Дело в чем-то похожее - по завязке; однако дальше все было по-другому.


"Но, как водится в нашей стране, за «оборотня» тут же вступились коллеги по прокурорскому цеху. Несколько часов хватило прокуратуре Хабаровского края, чтобы «разобраться» в этом деле и «отмазать» своего коллегу. 7 декабря вышло постановление прокурора Хабаровского края Виталия Николаевича Каплунова об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Басова. Затем последовало соответствующее постановление заместителя краевого прокурора Дьяконовой Л.В., по которому «насильника» в тот же день выпустили на свободу...

"Как отмечает в своем постановлении прокурор Хабаровского края Каплунов В.Н., при изучении материалов проверки установлено, что несовершеннолетние девочки не были изнасилованы, а вступили в половую связь с Басовым по добровольному согласию, судебно-медицинское исследование носит «поверхностный характер», так как, по мнению прокуратуры, не решен основной вопрос, откуда могли появиться кровоподтеки на лицах девочек, и могли ли они образоваться от поцелуев Басова В.В.»!

Также, по мнению прокуратуры Хабаровского края, не ясно, свидетельствуют ли разрывы заднепроходных отверстий у двух девочек именно о насилии? Может быть, такие разрывы случаются и при добровольных половых контактах? В документе прокуратуры этот вопрос разрешен так: «…Наличие разрывов слизистой оболочки в области анального отверстия у двоих несовершеннолетних потерпевших не могут служить основаниями для возбуждения уголовного дела по ст. 132 УК РФ, а лишь свидетельствуют о действиях сексуального характера с потерпевшими. Органом предварительного следствия не рассмотрен вопрос о наличии в действиях Басова В.В. состава преступления, предусмотренного ст. 134 УК РФ …».

Мало того... По мнению Каплунова В.Н., несовершеннолетние имели теоретическую возможность избежать насилия со стороны 29-летнего чиновника прокуратуры, например, сбежав из машины или из квартиры".

Каково? Разительный контраст между черствой, бездушной позицией американской Фемиды и гибкой, гуманной отечественной Правоохранительной системой. В прогнивших насквозь США даже всемирно известного режиссера готовы подвергнуть беспрецедентным карам не пойми за что. А у нас зато даже заштатный прокурор имеет все шансы на беспристрастное, объективное разбирательство.

Действительно: разве не могут 13-14 летние девочки добровольно согласиться на анальный секс? И что, если все втроем? Вполне реальная ситуация. Странно, что следователи не уделили внимание еще одной вероятной версии - что школьницы сами набросились на несчастного стража закона и принудили его к извращенным половым актам! А то ведь неизвестно - может быть, их самих надо привлечь к ответственности за разврат?

Эх, Полански! Жил бы он в Приамурье! Там у нас совсем не Голливуд...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приходько в этот раз из Средней Азии

    Лицо России - Манижа Давлат Сангин Очень кстати у меня оказался вчерашний пост про певицу Приходько, которая в 2009 году представляла…

  • 8 марта и феминизм

    Шпалоукладчица. Не помню, к сожалению, кто - но какой-то явный мудрец - высказал однажды очень любопытную мысль касательно так называемых…

  • Любовь к Украине

    ЖЖ напомнил забавное - мою реакцию в этот же праздничный день на конкурсную песню от России на Евровидении, которую исполняла украинка Приходько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

Recent Posts from This Journal

  • Приходько в этот раз из Средней Азии

    Лицо России - Манижа Давлат Сангин Очень кстати у меня оказался вчерашний пост про певицу Приходько, которая в 2009 году представляла…

  • 8 марта и феминизм

    Шпалоукладчица. Не помню, к сожалению, кто - но какой-то явный мудрец - высказал однажды очень любопытную мысль касательно так называемых…

  • Любовь к Украине

    ЖЖ напомнил забавное - мою реакцию в этот же праздничный день на конкурсную песню от России на Евровидении, которую исполняла украинка Приходько…