Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Власть СМИ

Вот, кстати, весьма наглядный пример отсутствия в России оппозиционного телевидения. Представляю, что бы сделало ТО НТВ, гусинско-киселевское, которое "новости - наша профессия" (кстати, заметили, как этот слоган постепенно полностью слинял с НТВ? Правильно, ведь их нынешняя профессия - уже далеко не новости).

"Старое" НТВ уже вовсю вело бы прямые репортажи из Бишкека и его окрестностей: плачущие русские женщины, крупные планы погромщиков, разгромленные жилища, постоянные "прямые включения"... "Ярость благородная" при виде всех издевательств вздымалась бы, как волна, просто волей-неволей. И это, конечно, вынуждало бы руководство страны, прежде всего того же Путина, к принятию каких-то трудных решений: то ли вводить войска (а это гневные окрики мирового сообщества, дружный вой половины населения "а как же наши мальчики?!"), то ли, наоборот, не вводить (и те же обыватели, сидя у телеэкранов, нчали бы крыть его "размазней" и "слабаком").

То ли дело - сейчас! Интернет, конечно, не в силах дать такого "эффекта присутствия", а главное - он мало способен объединять большие массы, ведь сайтов там - бесчисленное множество. А по ТВ - тишь, гладь да божья благодать. Кого там громят? Зачем? Обыватель зевает и занимается своими делами.

Проблема только одна - решений вообще никаких не принимается. Россия застывает в своем любимом межеумочном периоде - сонной дреме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments