Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Тайны совка

А я, кстати, уже второй день в Челябинске. Осваиваю, так сказать, Южный Урал.

Сентиментальность меня, что ли, одолела, но в последнее время мне что-то нравятся все города, где бываю. Старею, наверно... Недавно восторгался Хабаровском, вот теперь не смогу скрыть очарования Челябинском. Но я погулял по местному "Арбату" - пешеходной улице с ласковым названием "Кировка"... Чудесное место! Надеюсь, все-таки соберусь когда-нибудь выложить фотки (как и Хабаровска, кстати).
Факт тот, что южноуральский Арбат получился гораздо лучше московского.

Вообще я в Челябинске второй раз. Первый раз был еще школьником, в межеумочное время застоя, году так 1983-м. Тогда он мне, помню, совсем не глянулся, единственное, что запомнилось - что я привез оттуда 7 пачек стирального порошка "Лоск". Тогда как раз пропал стиральный порошок, просто как класс (периодические советские дефициты) - а в Челябинске он почему-то был. Так что я привез, помог семье.

Сейчас приезжаю, первым делом спрашиваю у встречающих: "Ну, где тут у вас химпредприятие, которое "Лоск" производит?" Смотрят на меня с изумлением, говорят: "Да у нас и нет такого. И никогда не было!"

Так и осталось непонятным, почему ж "Лоск" здесь был, а во всей Москве не было. Парадоксы советской экономики, не иначе. Но нас тогда, помню, эти пачки очень выручили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments