Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Невероятно!

Сегодня аж два человека специально пришли ко мне в ЖЖ, наперебой уверяя, будто подготовка бюджета страны есть функция... исполнительной власти! Один представился "видным экономистом", "кандидатом эк. наук", другая - известная девушка-экс-депутат (!) ГосДумы, видная "независимая коммунистка"! Знаете, на что ссылались эти чудесные люди? НА РОССИЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.

То есть ситуация, когда исполнительная власть сама себе написала бюджет, а потом сама же его и "исполнила", им представляется не то что правильной, а единственно возможной. Я наивно спрашиваю: а в чем же функция Думы-то, на Ваш взгляд? "Народные избранники"-то тут зачем? А функция Думы, отвечают мне не моргнув глазом - этот представленный бюджет "обсудить и принять".

Вот так. Ну, про "видного экономиста", работающего, как он сам признался, "в исполнительной власти", я молчу: ему сказали писать бюджет - он и пишет, из любви к начальству считает, что только так и должно быть. Молодец, отличный работник.

Но коммунистка-пламенная оппозиционерша?! Провести 3 года в Думе и до такой степени НЕ ПОНЯТЬ, чем занимается и чем должен заниматься парламент... Уму непостижимо.

То есть выходит, что у нас не то что школьники-троечники, а даже самые что ни на есть политики и эксперты ВООБЩЕ не понимают, что такое разделение властей, чем представительная власть отличается от исполнительной... Бред.

"Под копны волос проникнет ли удар?
Мысль одна под волосища вложена:
Причесываться?
Зачем же?
На время - не стоит труда,
А вечно причесанным быть невозможно".

Умственная девственность и непорочность видной коммунистки таковы, что она даже сочла нужным выложить наш с ней диалог. Для тонких ценителей:

http://kolobok1973.livejournal.com/1037384.html

А вот он же, так сказать, без купюр:

http://sapojnik.livejournal.com/834463.html?thread=32944543#t32944543

UPD. Суть спора лучше всех выразил юзер Сперлонга, бросивший мне "страшное" обвинение: Вы не знаете основ российского государства и права! Беднягам, в изобилии сбежавшимся на этот пост, даже невдомек, что мы говорили-то не об этом, а о ДЕМОКРАТИИ, о РАЗДЕЛЕНИИ ВЛАСТЕЙ.

Ей-богу, я не думал, что всё до такой степени запущено...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →