Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Половина Галковского

Пожалуй, поделюсь одним давним личным наблюдением, своего рода "занимательной статистикой". Давно уже, года три как, заметил закономерность: количество людей, зафрендивших меня в ЖЖ, почти всегда, с отклонением на несколько процентов, равно половине от числа юзеров, зафрендивших Галковского. Сначала я воспринял это как забавную флуктуацию, своего рода казус - но пропорция выдерживалась строго. У меня было 800 "зафрендивших" - у Галковского 1600; я стал "тысячником" - у Галковского как раз пошла третья тысяча... И т.д.

Причем любопытно, что на закономерность почти не оказывали влияния всякие рейтинговые штучки типа положения в рейтинге Яндекса. Было время, когда меня там вообще не было, потом на какое-то время, к своему удивлению, я даже обходил Галковского в нем, потом рсположение в рейтинге приняло более естественный характер - все без разницы: соотношение 1:2 выдерживалось строго.

При этом не секрет, что в ЖЖ я, можно сказать, вышел из "галковской шинели". Первые пару лет я вообще занимался в основном тем, что комментировал его посты (поскольку считал это наиболее интересным). Потом как-то постепенно отошел в "свободное плавание", обзавелся собственными темами...

Однако некая иррациональная пуповина, как видим, все никак не рвется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments