Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Ошибка третья: нет позитива

И, наконец, третье: крайне сомнительно, что затея "давайте посадим Лужка" вообще должна была бы оказаться в центре кампании.

Это, конечно, и есть главная беда нашей оппозиции: дефицит идей. Атаковать московскую сладкую парочку - дело, бесспорно, благородное, по ним давно плачет прокурор - но, к сожалению, где-то в другой жизни.

Может быть, где-то у Солидарности и была обширная "Программа действий" - я не видел. Однако здесь опять же важнее всего были бы КОРОТКИЕ призывы: что надо сделать в Москве и что сделали бы кандидаты "Солидарности", если бы они пришли к власти в городе. Очень коротко, очень понятно и, желательно, смело.

Ничего подобного я, увы, не увидел. А сажать Лужкова? Хм... Что, по большому счету, изменится от этого в Москве?

В конечном итоге, этот "третий пункт" и есть самое интересное. По большому счету, уголовная ответственность Лужкова и его подельников - проблема ТЕХНИЧЕСКАЯ; это должно происходить само собой, просто в результате нормальной работы механизма городского управления.

Вопрос содержательный и ключевой: что же нужно изменить в Москве, чтобы сделать этот город более пригодным для проживания? Что надо сделать, чтобы в этом городе было НЕ СТЫДНО жить? Я бы очень хотел получить ответы на этот вопрос. Вообще-то, в НОРМАЛЬНОМ городе, выборная кампания - это как раз и есть время, когда можно получать и обсуждать ответы на такие вопросы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments