Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Интересно!

"Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009—2018 годы)», пожалуй, беспрецедентный в мировой истории пример, когда формально великая держава, обладающая формально огромным военным потенциалом, просто сдаёт другой стране почти половину своей территории... От Иркутской области до Чукотки китайцы займутся освоением десятков месторождений золота, серебра, меди, молибдена, титана, ванадия, магнезитов, угля (в том числе содержащего редкоземельные металлы), апатитов, цеолитов. Они будут также заниматься вырубкой и переработкой нашей древесины, глубокой переработкой уловов водных биоресурсов, морзверобойным промыслом, разливом байкальской воды. Кое-где они будут строить жильё — на Сахалине, в Петропавловске-Камчатском, в Улан-Удэ: там, где пока ещё китайцев относительно мало. А теперь, когда их и там станет много, надо же им будет где-то жить. Вот и построят они себе доступное жильё. Под это дело там же построят кирпичные заводы. Потому что к освоению новых территорий китайцы подходят очень основательно"

http://www.chaskor.ru/p.php?id=11329

Храмчихин, как всегда, здорово пишет. Впрочем, чего расстраиваться? Территории-то в любом случае не наши. Территории Путина; вот он и отдает их кому хочет. А что? Имеет право.

"Если программа будет проведена в жизнь, октябрь 2009 года войдёт в историю как месяц, когда была оформлена ликвидация России в её нынешнем виде. При этом даже не очень понятно, какую выгоду от этого получит остальная Россия. Впрочем, главное, что выгоду получит определённая группа лиц… "

Хорошая арбитражная сделка для Путина и Ко: взяли РФ на минимуме, теперь сдадут почти на максимуме. Можно будет с легким сердцем за благосостояние правнуков княжить в Московском царстве: меньше территория - меньше хлопот, не так ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments