Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Новостей не будет

В период пресловутого "застоя" был такой популярный анекдот:

Сидит мужик перед телевизором. На экране - трансляция XXV съезда КПСС, выступает т. Леонид Ильич Брежнев. Мужик крякает, переключает на другой канал. На экране - тот же 25 съезд КПСС, выступает Л.И. Брежнев. Мужик переключает на следующий канал, там - тот же съезд, выступает все тот же Брежнев. Мужик закусил губу, щелк - еще один канал (последний). На экране - майор КГБ, сурово грозит ему пальцем:
- Я те попереключаю!!"

К чему это я? Да вот, прочел новость: "Национальная Медиа Группа вчера объявила о "завершении оптимизации структуры управления своими медийными активами"... По сведениям источников "Ъ", уже в 2010 году у РЕН ТВ и "Пятого канала" не будет собственных новостей, а их производителем станет одно из подразделений государственной телекомпании Russia Today".

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1256315

Странно подумать: а ведь это означает, что "негосударственных" новостей на российском ТВ... не будет отныне вовсе! На ТНТ, СТС, ТВ3, ДТВ новостей нет как класса, вот теперь своих новостных программ не будет на "Пятом" и на РенТВ.

А ведь когда-то Питерское ТВ - предшественник "Пятого канала" - гремело на всю страну, запустив ни на кого не похожие "600 секунд"... Мда-а... Как быстро все накрылось медным тазом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments