Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

"Россия для русских"

Давно пытался добиться от г-д "русских националистов" вменяемых определений - что ж они понимают под своей "Россией для русских". И вот повезло - получил более-менее развернутый ответ:

Прежде всего, представительная демократическая власть, гражданские свободы и права, утверждение силы права..
И далее там же:
"Некоторые специально-национальные вопросы подлежащие решению в контексте образования российского демократического общества:

решение, кто должен, а кто не должен быть гражданином России (исключение из России кавказских и ряда др. окраинных регионов, репатриация диаспор);

ликвидация административного деления страны по этнотерриториальному принципу; разделение "этнических" республик на части присоединяемые к соседним регионам;

иммиграционная политика направленная на привлечение квалифицированного труда и недопуск неквалифицированного;

репатриационная политика по отношению к заграничным русским;

долгосрочно -- ирредентистская политика по отношению к оказавшимся за границей населенных русскими районов (в т.ч. населенных малорусами и белорусами), среднесрочно -- государственная идеологическая позиция отражающая общерусский национализм и долгосрочную ориентацию на русскую ирреденту;

ряд политик не являющихся впрямую этнизированными, но коррелированных с этничностью, включая межрегиональные бюджетные трансферты, программы поддержки рождаемости и др. социальные программы".

Задал несколько вопросов по теме:

А как, интересно, "гражданские свободы и права" соотносятся с "репатриацией диаспор"?

Репатриировать русских и не репатриировать нерусских - а как различать прикажете? Требовать непременного наличия фамилии на "-ов"/"-ев"? Или череп будем измерять?

Упразднить Башкирию с Татарией - прекрасная цель; я, правда, не совсем понял, зачем. Русские должны бояться любых национальных образований?

Посмотрел по словарю, что значит "ирредентизм". Неплохо! То есть "Россия для русских" должна заявить о непризнании, по сути, сложившихся границ в СНГ, особенно с Украиной и Белоруссией. Может, и повоевать бы надо? Ввести войска в "населенные русскими районы" - чего уж там?

А проддерживать рождение русских - тут тоже как-то не вполне понятно. Это что, у нас в России будут граждане разных сортов? А как сие соотносится с первым тезисом насчет демократии и гражданских прав? Вы уж определитесь, фашизм или демократия. И опять же, встает вопрос о различении "русских". Русские - не арийцы, вопрос ведь как-то мало проработан. Давайте на Вашем примере. Вот Вы - Обогуев. Чем Вы докажете, что Вы русский и нуждаетесь в дотациях на поддержание рождаемости? Давайте по пунктам: какие бумаги нести, куда, какие анализы сдавать.

С нетерпением жду продолжения дискуссии!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments