Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Деловые люди

Известные люди нынче удивляют своими "прогибами" перед властью, некоторые из которых уже навевают почти сталинские ассоциации.

Например, наш д'Артаньян, всенародный любимец Михаил Боярский. Сначала неприятно удивил участием в кампании нанятых "Газпромом" "деятелей культуры", агитирующих за строительство "кукурузины" - "Охта-центра". А сегодня отмочил перл еще круче, высказавшись во "Власти" о В.В.Путине:

Для меня Путин не только весомее, он личность номер один на Земном шаре. Я считаю, что он — краеугольный камень всех проблем на планете.

Каково?

А тут еще странная дарственная надпись Андрея Битова, уж вроде бы записного нон-кoноформиста, опять же Путину: «Командиру от рядового. «Битва», в которой я буду стрелять до конца». И Битов туда же! Какой ему Путин - командир?

А ларчик-то открывается просто, по всей видимости. Обычные меркантильные интересы заставляют наших деятелей культуры вести себя по-азиатски. Гешефты нужны, что поделать!

Битов, оказывается, хлопотал перед Путиным за свой Пен-центр, у которого какие-то там проблемы с налоговиками. С Боярским все еще понятней: "д'Артаньян давно подался в коммерцию, занялся выгодным девелоперским бизнесом на пару с сынишкой, владеет несколькими торговыми центрами в Северной столице. Где недвижимость, там и проблемы. Вот и приходится бывшему мушкетеру прогибаться все ниже и ниже перед всемогущим визирем - авось поможет "порешать"...

А все-таки лучше бы Боярский просто пел бы песенки, а Битов - писал бы себе книжки. Меньше бы позорились, ей-богу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments