Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Ёрничество

К дню "выборов" в Мосгордуму всю Москву, в частности, весь метрополитен увесили плакатами явно издевательского содержания - сплошь какие-то пафосные цитаты из малоизвестных иностранцев. Например, "Голосование - это единственное соревнование, в котором побеждает большинство". Или: "Голосование не определяет хода событий; голосование определяет, кто будет определять ход событий". И какие-то еще благоглупости в духе "свобода и демократия - это хорошо!" из тех, что обожает с важным видом изрекать наш... гм! президент. Такой вполне застойного духа веселый цинизм - большевики тоже любили повсюду развесить плакаты насчет торжества "народной демократии" в преддверии своих "выборов" одного из одного.

В клоунаде зачем-то решил принять участие и Максим Соколов, накатав статью, где с той же глумливой ухмылочкой деланно удивляется - а чегой-то, мол, нонешние депутаты пренебрегают "контрольной функцией"? Словно Максим Юричу, болезному, и невдомек, что НЕТ у депутатов в РФ никаких реальных контрольных функций!

К тем же проявлениям "веселого цинизма" я бы отнес и разворачивающуюся на глазах, все более и более непристойную кампанию "в защиту ветеранов от Подрабинека", а теперь еще и от Памфиловой. Общее во всем этом - глумливая и безразличная ложь: на самом деле, конечно, всем выступающим глубоко наплевать и на демократию, и на полномочия депутатов, и на ветеранов. Просто люди, давно и безнадежно ощущающие себя грязными, намеренно стремятся прикоснуться к понятиям, еще имеющим для кого-то некую ценность; они небезосновательно надеются, что часть грязи с них непременно повиснет и на ценностях вроде "демократии" и "уважения к ветеранам".

Цель - тотальная дискредитация; если всё и вся вокруг будет покрыто ровным слоем дерьма - мне, стало быть, можно и не мыться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments