Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Полный бред

Все настойчивее разговоры о том, что надо, дескать, срочно предоставить бразильскому нападающему московского "Спартака" Веллитону российское гражданство - и он тогда сможет играть за сборную России по футболу, чего якобы сам страстно желает. Я очень надеюсь, что хотя бы этой глупости не случится.

Мне вообще кажется крайне сомнительной эта манера записывать в сборные приблудных игроков из других стран, выдавая им гражданство; мне это кажется издевательством над самой идеей сборной команды. Вот, к примеру, за сборную России по баскетболу играл "натурализованный" американец Холден (который, как известно, за чуть не 10 лет игры на территории РФ даже русский язык выучить не удосужился) - и что? Да, стараниями Холдена Россия в кои-то веки стала пару лет назад чемпионом Европы по баскетболу, причем многие специалисты прямо заявляли - мол, без Холдена (который принес России в финале решающее очко) России не видать бы чемпионства, как своих ушей. Кто-то из этого факта сделает вывод, что умелых иностранцев надо натурализовывать поточным порядком - глядишь, еще что-нибудь выиграем; для меня вывод в другом - российское "чемпионство" по баскетболу с участием Холдена теперь всегда будет иметь неприятный привкус мошенничества.

Предположим, мы теперь и Веллитону дадим гражданство, и он тоже (как Холден) забьет за Россию решающий гол в финале первенства мира; и что? Для меня лично такое чемпионство будет безнадежно испорчено. По мне, пусть уж лучше наша сборная собирает обидные оплеухи от Албании и Израиля, но в ЧЕСТНОМ составе - чем громит всех подряд, "усилившись" игроками других стран, вообще никакого отношения к России не имеющих.

На здравый смысл, честность, равно как и внимание к общественному мнению руководства РФ и РФС рассчитывать заведомо не стоит - эти звери в у нас с некоторых пор не водятся; остается надеяться только на то, что у них там кто-нибудь, как обычно, кого-нибудь "кинет", не занесет вовремя, что-нибудь перепутает, зажмет бабло, захочет лишку - и уже готовая сделка по продаже Веллитона в сборную РФ вдруг сорвется. Иначе - последнее светлое пятно российской убогой действительности, сборная России по футболу - и то накроется уже привычным "медным тазом".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments