Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

О Чаепитии в "Антисоветской"

Позаврчера у Бесплатной прошло очередное Чаепитие. На новом месте - решили в свете бурной истории с Подрабинеком опробовать пресловутую шашлычную "Антисоветская".

Эксперимент можно счесть удавшимся наполовину. Кухня в "Антисоветской" оказалась вполне приемлемой (всё меню умещается на двух страницах - забавно!), внимание персонала - выше всяких похвал. Вместе с тем обнаружились и существенные недостатки, прежде всего - местоположение. Я всегда подозревал, что все, что за пределами Центра, да и еще не рядом с метро - это не место для Чаепития. Так и оказалось. Народу пришло значительно меньше, чем собиралось - в итоге мы оказались там впятером. Были elotar, милейший rusophob, Олег pogorsky. Куда-то запропастились bazar_wokzal и demset, а _devol_ так и не сумел пробиться сквозь пробки. Зато пришел не засвеченный в ЖЖ доктор психологических наук Коля.

Речь пошла о кризисе и его последствиях для России, поскольку среди нас оказались профессионалы фондового рынка. Профессионалы, как выяснилось, уже полностью вывели все средства в "кэш" и теперь спокойно ждут обрушения индексов... Стратегия небесспорная, если учесть, что и с "кэшем" сегодня нет ясности: в чем держать - в евро? в долларах? в рублях? Во всем понемножку?

Разговаривать, увы, оказалось весьма сложно - так как "Антисоветская" решила непременно развлекать своих гостей "живой музыкой" в исполнении классических ресторанных лабухов. Зальчик там маленький и единственный, так что от "живого звука" скрыться было практически негде. Вот когда мы не раз помянули добрым словом умирающую "Эстерхази", где нынче - видимо, в целях экономии - музыку вообще не включают! Эх...

Как выяснил дотошный pogorsky, шашлычная лежит практически ровно посередине между "Белорусской" и "Динамо", примерно в 1 км от каждой станции. Подъезжать на традиционно забитую Ленинградку на машине - тоже не лучшая идея.

В силу всех этих причин (музыка, отдаленность, неудобно идти от метро) использовать шашлычную для Чаепитий в дальнейшем, скорее всего, нецелесообразно. Кроме того, больно видеть испорченную стараниями Митволя вывеску: теперь там вместо "Антисоветская" - какая-то "Асоветская". Это при том, что одновременно над стоящим напротив "Отелем "Советский" вьется ОГРОМНЫЙ... красный флаг СССР! Долго смотреть на такое торжество "совка", на мой взгляд, вредно для здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments