Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

"Яблоко" перед смертью решило поработать...

...на "Единую Россию". Очередные хохмы на московских выборах - представители "Яблока" в избиркомах голосуют за снятие кандидатов от "Солидарности", "Яблоко" подает иск в суд, требуя снятия с выборов в МГД Галины Хованской. Ряд выстраивается понятный: сначала "Яблоко" в МГД голосует за утверждение Юрия Лужкова мэром, теперь продолжает в том же духе. Цель одна - выжить. Сейчас, по сути, эта странная партия представлена только в Мосгордуме, если она потеряет и ее - конец. То есть Лужок - последняя надежда "интеллигентской оппозиции"... Ну-ну. "Яблочники", очевидно, очень надеются, что добрый Лужок сфальсифицирует им хотя бы один, а лучше два мандатика в МГД - в конце концов, ну что ему стоит? А? А они за это отработают, чтоб "Единой России" особо не мараться - сами станут топить оппозиционных мэру политиков...

Это все трогательно, конечно. Но непонятно другое - а ЗАЧЕМ "Яблоку" жить дальше? "Яблоко" ведь, по сути, та же ЛДПР, только "для интеллигентов". В обоих случаях вся "партия" основана на одном лидере-харизматике: в первом случае это был Явлинский, во втором был и остается Жириновский.

К Явлинскому можно относиться по-разному (я, к примеру, всегда его очень плохо переносил), но нельзя не признавать, что это был МУЖИК ПРИКОЛЬНЫЙ. По нынешним временам, когда за политиков нам выдают какого-нибудь Олега Морозова или, прости господи, Сергея Миронова, Явлинский так и вообще сошел бы за "матерого человечища".

Однако Явлинского нет, и нет уже давно. Что такое "Яблоко" без Явлинского - я вообще сказать затрудняюсь. Кто это? Кто все эти люди? Чего они хотят? Лидер у них, как мы знаем, некто Митрохин - но более НЕхаризматичного политика и представить себе трудно!

В общем, самое смешное, что теперь, скорее всего, "Яблоку" в награду за труды подарят еще 5 лет загробного существования в мавзолее под названием Мосгордума. Решения избирателей на московских выборах никого не интересуют, а подсыпать голосов "Яблоку" теперь, наверно, подсыплют. Бог даст, Митрохину в МГД удастся и еще разок проголосовать за назначение Лужкова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments