Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Орловщина, Смоленщина...

Все-таки общение "вживую" не заменить никакими ЖЖ-диалогами! Вот и мы с милейшим Зафаром (он же юзер churkan) рассуждали-рассуждали о путешествиях, перебрались мысленно из Черногории через Прагу во Францию, там заглубились в Гасконь, Зафар, там бывавший, меланхолически отметил, что гасконцы - они ведь баски, а баски - это, почитай, европейские кавказцы... Южане... И тут, оживившись, выдал великолепное: "Да ведь д'Артаньян-то - это ведь ЧУРКА!!"

Ну да; как-то не принято на данном факте акцентировать внимание. А ведь "чурковатость" главного мушкетера всех времен и народов - святая истинная правда! Стоит осознать это - и мы прекрасно понимаем ту несколько странную неловкость, которую очевидно переживает д'Артаньян в самом начале "Трех мушкетеров". Он ведь явно чуть ли не стыдится в душе своего происхождения - "гасконец"! В школе мы плохо понимали, в чем причина; ну, гасконец и гасконец; НУ И ЧТО? Для нас-то все французы - на одно лицо. Одно слово - французы!

Ан нет; теперь-то нам понятно, что к чему. Гасконцы в ТОЙ Франции - обитатели Юга, нищего, недавно присоединенного; в представлении "среднего француза" гасконцы - это дикари, плохо воспитанные, необузданные, собственно, и не французы вовсе... вспильчивые просто, слушай, как порох, да?! Который, чуть что, орет "Вах!"... простите, "Проклятье!!"

И пользуется диким успехом у наших французских женщин - которые, эх, почему-то любят этаких жгучих брюнетов...

Угу. Этакие классические южане. Ничего не напоминает?

Да нет, все ясно. Если проводить аналогии, то д'Артаньян в терминах современной России - это ЧЕЧЕН. Ну, или аварец. Этакий младший Кадыров в спортивных штанах (помните, как петушился д'Артаньян перед Рошфором - эдакий спецпредставитель президента Косопкин - по поводу своего, как он смутно догадывался, ненадлежащего внешнего вида?). Кадыров, приехавший покорять столицу из своего родного аула. Естественно, он видит для этого один-единственный путь - поступить прямо на службу в спецназ ГРУ (в "Альфу" - а куда ж еще?!) И, как всякий честный человек, при этом он свято ненавидит "плохих парней" из продажного и подлого спецназа ФСБ...

Кто уж там де Тревиль в нынешних условиях - хрен его знает. Хотя... Если вспомнить песню "Париж узнал ГАСКОНЦА де Тревиля" - то и думать не надо: это, конечно же, В.В.Сурков. Как там о нем Дюма писал? "Когда надо, большой мастер интриг..." Ага, ага.

Ну и петь он должен что-то вроде этого:

"Орловщина, Смоленщина, Тамбов или Саранск,
И в ваших жилах тоже есть огонь.
Но умнице-фортуне ей-богу не до вас...
Пока на белом свете, пока на белом свете,
Пока на белом свете есть Чечня!!"

(Вариант:

"Орловщина, Смоленщина, Тамбов или Саранск,
Вы перед нами полная х... простите! ФИГНЯ!!
Но умнице-фортуне ей-богу не до вас...
Пока на белом свете, пока на белом свете,
Пока на белом свете есть Чечня!!"

Что, обидная песня? А, думаете, бургундцам и нормандцам не обидно было?!)

Вот о чем надо было снимать "продолжение "Трех мушкетеров"!! Эх... Боярский приезжает из своего родного Дубай-Юрта в Кремль, сразу устраивается на службу к одноплеменнику Суркову, в Москве царь (Медведев) держит в постылой связи В.В.Путипута, тот заводит шашни с принцессой (sic!) из враждебного соседнего государства. Принцесса - девка чрезвычайно ушлая, тайно и явно ездит в Москву, чтобы повидать возлюбленного, царь Медвед по этому поводу бесится, ЧУЕТ ИЗМЕНУ - а тут еще крутится свежеиспеченный Патриарх Кирилл, все настраивает Медведа против Путипута (злые языки поговаривают - потому что сам к Путипуту неравнодушен) - и все вместе они ненавидят Газовую Принцессу. Наконец, патриарх подговаривает Медведа вызвать к себе Путипута и потребовать от него показать ГАЗОВЫЕ КОНТРАКТЫ. А Путипут показать их не может - потому что он давно подарил их Принцессе в соседнее государство!!

Ну, тут в дело вступает д'Артаньян-Боярский по фамилии Кадыров, он мчится в Киев забрать оттуда ГАЗОВЫЕ КОНТРАКТЫ, а спецназ ФСБ во главе с Ксенией СОбчак стремится всячески ему в этом помешать.

Удастся ли Кадырову-мл. досадить Патриарху Кириллу и спасти Пути-Пута? Сможет ли К. Собчак помешать престарелому Боярскому, сохранив при этом голову на плечах? Какова во всем происходяшем роль В.Суркова-де Тревиля, помимо того, что он полностью финансировал всю картину?

Об этом мы могли бы узнать, посмотрев новую, ПРАВДИВУЮ версию "Трех мушкетеров", максимально приближенную к животрепещущей современности!! Но увы - не узнаем. Будем смотреть какую-то очередную туфту из загробной французской жизни...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →