Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

В провинции всё решается проще

В Сети, судя по всему, кто-то проплатил активную кампанию "черного пиара" против Доренко. Мне, откровенно говоря, Доренко никогда особо не нравился - прежде всего тем, что мне он кажется человеком без особых убеждений. Однако мне претит то, КАК валят Доренко: посредством практически неприкрытых доносов - "смотрите, он Путина не любит!" Например, цитата из "Топа Яндекса":

"Я хочу, чтобы такие палатки стояли и у нас в Охотном ряду. И когда мы посадим Путина в железную клетку и повезем его городом, одолжите нам Кучму, мы его посадим рядом с ним!» - закончил он. Видимо, лишь имперским великодушием и русской всечеловечностью Путина можно объяснить то, Доренко все это сошло с рук. Ведь сложно представить, что эти высказывания остались незамеченными. Кстати, они подпадают под статьи Уголовного кодекса РФ - 257 (Государственная измена), 212 часть 3 (Массовые беспорядки, часть 3 - призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам) и, по сути, если принимать во внимание то, что представлял из себя Майдан, статьи 278 (Действия, направленные на насильственный захват власти… в нарушение Конституции Российской Федерации)".

Не даю ссылку - кому надо, все уже знают. Разве что вольно процитирую слова Сэлинджера: "Если вы хотите, чтобы вас стошнило прямо на соседей - обязательно прочитайте статью Н. Макеевой".

Тут уж не важно, любишь ты Доренко или нет; важно вступиться за его СВЯТОЕ ПРАВО не любить Путина. Нельзя терпеть эту гнусную, тошнотворную азиатчину, эти высунутые на полметра вперед льстивые языки, эту сладострастную "русскую всечеловечность"... тьфу! был же уже "самый человечный человек"! Какого черта страну настойчиво превращают в Туркмению?!

У нас это НЕЛЬЗЯ, и особенно ясно это понимаешь, когда читаешь комменты к такого рода записям. Страна генетически несвободная, Сталин был совсем недавно, страх и низкопоклонство перед "начальством" слишком сильны. Не надо провоцировать - это такая же подлость, как уговаривать "выпить по чуть-чуть" недавно завязавшего алкоголика.

Скорее, наоборот: палку, чтобы выпрямить, надо немного перегнуть в другую сторону. В этом смысле Доренко, действительно почти никогда не упускающий случая ПУБЛИЧНО мимоходом пнуть нынешнего премьера, делает, безусловно, очень нужное и полезное дело: показывает делом, что МОЖНО НЕ ПРЕСМЫКАТЬСЯ, что премьер - обычный человек. И очень приятно, даже обнадеживает, что все это сходит Доренко с рук...

К сожалению, так в Центре. В провинции густопсовость и раболепство успели утвердиться гораздо глубже. Вот, случай из Западной Якутии, который мне рассказали только что.

Весной сюда приезжал, еще в чине "недо-Президента" (то есть еще до инагурации) Медведев. Какую-то электростанцию открывал. В крае выходила единственная частная и оппозиционная газета, которая посвятила этому событию шуточный фоторепортаж: давали различные фото Преемника с шуточными подписями. К примеру, Медведев спускается с трапа самолета в аэропорту - подпись "Превед, Медвед!"; Медведев здоровается с местным начальством в диспетчерском зале открываемой станции - подпись "Очень приятно, Царь!" И т.п.
Ну и весь материал назывался... "Мишка на Севере".

По-моему, довольно забавный и в сущности безобидный стеб. Однако газету после выхода этого репортажа ЗАКРЫЛИ. Просто закрыли - и всё. Причем скандал был страшный, все районное, городское и республиканское начальство стояло на ушах.

Все в крае понимают, ЗА ЧТО. Я говорил с владельцем и главным редактором этой газеты, молодым довольно парнем, местным предпринимателем. Он тоже понимает, за что. Говорит - хорошо, что хоть самого не "закрыли". И смеется.

Впрочем, он ни о чем не жалеет. Все равно, мол, газета не приносила никакой прибыли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments