Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Ответ

Юзер Кутузов спросил.

Я ответил:
Я вступаюсь за Грузию по простой причине: мне нравятся Грузия и грузины. Я их считаю СВОИМИ, понимаете? Скажем, если бы российская армия взялась бы бомбить Курск и брать штурмом город Льгов, я бы сочувствовал курянам и считал бы варварством разрушение домов во Льгове. Хотя бы даже меня убеждали, что в Курске засели страшные "сепаратисты", а губернатор Курска ест детей на завтрак.
Грузия - это НАШИ. Ее бомбить не надо. Вообще воевать с ней не надо. И "завоевывать" ее не надо: нам не нужна ЗАВОЕВАННАЯ Грузия, как человеку не нужен "друг", который "дружит", опасаясь пистолета, приставленного к виску.

И еще важно: нам вообще не нужно ввязываться в боевые действия за пределами наших границ. Потому что мы, в отличие от г-д "патриотов", ни минуты не верим ни в российскую армию, ни в российский флот. Это крайне НЕНАДЕЖНЫЕ союзники, к сожалению - и этому учит нас вся новейшая история России. России вообще не надо полагаться на военную силу, потому что Россия СЛАБА. Наша техника давно устарела и изношена, воевать никто из нас не хочет, в управлении войсками царит вечный бардак, генералы - бездари, и к тому ж все сверху донизу в российском государстве продажны.Воевать в обычном смысле - то есть достигать неких поставленных политических задач военными средствами - российская армия в принципе не способна; по-настоящему русские начинают воевать только тогда, когда их окончательно припирают к стенке и речь идет о выживании нации... Не дай бог еще до этого дойдет!

Наконец, нам нужно как можно меньше бряцать оружием именно потому, что нас и так в мире БОЯТСЯ. Чем мы будем агрессивнее - тем больше будет сплачиваться мир ПРОТИВ нас. Мы захватим дурацкую, на хрен нам не нужную Южную Осетию - а потеряем Украину и окажемся в "санитарном кордоне". Оно нам надо, спрашивается?

Вы изначально неправильно ставите вопрос: не "интересы Грузии нам важнее интересов родной страны"; нам интересы родной страны важнее, чем интересы Южной Осетии (чтоб она была здорова!).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments