Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Что в Путине тебе моем?..

Девиз "сменим Путина, потому что он дурак и сволочь" мне категорически не нравится. И это, заметьте, при том, что я полностью разделяю, так сказать, определяющую часть высказывания. Любые общественные изменения, на мой взгляд, следует проводить под девизом "как бы хуже не стало". Могут ли прийти на смену Путину люди куда хуже его? Могут, и это совершенно определенно надо признать.
Должна быть также и РЕАЛЬНАЯ программа действий. Не ПОЧЕМУ мы хотим заменить Путина, а ЗАЧЕМ мы это собираемся делать?
У меня-то есть совершенно четкий взгляд, ЧТО нужно сейчас России. Это - прежде всего - ГОРАЗДО больше демократии. Я считаю, что нам обязательно надо вводить выборность СУДЕЙ и начальников местной полиции (шерифов или там генерал-полицмейстеров - тут уж как угодно назовите).
И ВТОРОЕ - развитие местного самоуправления. Не в плане демагогии, а в плане того, что максимально ВНИЗ, в местные бюджеты следует спустить главное - ДОХОДЫ. Власть без денег - это почва для коррупции и чиновничьего беспредела.
При этом - поскольку деньги, понятно, надо у кого-то отбирать - их надо отбирать у федерального центра и у властей регионального уровня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments