Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Долой ОСАГО!

Еще один вопрос, который в сколь-нибудь нормальной ситуации непременно должен был бы быть поднят в ходе выборной кампании в парламент страны. Затея с "обязательным страхованием автогражданской ответственности" казалась сомнительной с самого начала, и, думаю, годы ее применения только доказали ее ненужность и откровенно вымогательский характер.

Но даже если считать, что САГО - безусловное благо для страны и все почувствовали его прелесть - тем более! Три года применения, все счастливы, дело нужное; так давайте же отменим "принудиловку": если это так хорошо, люди сами с удовольствием приобретут соответствующую страховку, верно?

Вообще, с точки зрения либерала, любой отъем у человека его денег якобы "ради его же блага" - всегда зло. Поэтому отсутствие лозунга "Долой ОСАГО!" на выборах только лишний раз докажет, что в стране нет либеральных партий.

UPD. Сама по себе идея ОСАГО - дичайшая: государство заставляет МЕНЯ отдавать МОИ деньги частной конторе! Но, как видно из обсуждения, идея "без меня меня женили" нравится большому числу моих сограждан...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →