Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Первый пошел!


Санитарный диктатор Петербурга - та самая Башкетова

Читаем и охреневаем:

"С. -ПЕТЕРБУРГ, 9 ноя — РИА Новости. Обязательная вакцинация от коронавируса жителей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями введена в Петербурге, следует из постановления главного санитарного врача города, руководителя управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталии Башкетовой".

И далее:

"Согласно этому документу, в перечень категорий граждан, чья вакцинация обязательна, включены также работники таких сфер, как промышленное производство, перерабатывающее производство, строительство, транспорт и транспортная инфраструктура.
В их числе отдельно указаны сотрудники аэропорта «Пулково», включая персонал авиакомпаний, а также работники организаций на территории Большого порта Санкт-Петербурга и пассажирского порта «Морской фасад».

Те категории, которые включены в расширенный перечень лиц, подлежащих обязательной вакцинации, должны сделать прививку первым компонентом или однокомпонентной вакциной до 15 декабря, вторым компонентом — до 15 января 2022 года".


Сразу же, естественно, возникает вопрос - а если нет? Если некий буйный пенсионер вдруг так и не привьётся до 15 декабря - что с ним сделают, пенсии лишат? Или сразу отправят на кичу? Или к нему выедет на Скорой с мигалкой бригада дюжих санитаров, и они вколят инсургенту положенную ему дозу насильно, предварительно привязав к батарее?

Напомню, что мы цитируем постановление Главного Санитарного Врача города. Не президента, не премьер-министра, даже не губернатора - а городского санврача. До сих пор это была не силовая структура, и он вроде бы не имел власти над телами своих земляков. Как все быстро меняется, однако! "Категории лиц, подлежащих обязательной вакцинации" - это вообще ЗВУЧИТ.

Напрашивается введение еще одной категории, для комплекта - "лиц, подлежащих обязательной утилизации". Самое смешное, городские санврачи ведь все это делают ... как бы для самих же "лиц". Ведь непривитые "старше 60" лица рискуют только тем, что МОГУТ сами заболеть - больше ничем. От опасности "стать разносчиком инфекции" прививки, как известно, не спасают.

Получается, санврачи теперь взяли на себя нелегкую функцию - быть гарантами спасения жизней. Как-то так вдруг сложилось, что теперь у нас в государстве постановлено считать, что санврач БОЛЬШЕ, чем гражданин, способен позаботиться о сохранности жизни этого самого гражданина. Граждан теперь официально положено считать дебилами, неспособными сами о себе позаботиться ("они же не прививаются!") - поэтому заботу о наших жизнях берет на себя Государство. В лице Санврачей. Вы спрашивали, что такое Санитарная Диктатура? Да вот же она!

Идея, что говорить, богатая - и я с замиранием сердца жду, что еще предпишут СанВрачи. Следующим шагом, по идее, должен быть запрет на продажу в Санкт-Петербурге сахара и всех сладких мучных изделий. Ведь сахар - это Белая Смерть! Ну и заодно, чтоб два раза не вставать - также продажи алкоголя и, конечно, табачных изделий. Если вы не хотите заботиться о своем здоровье - СанВрач позаботится!

Ну а далее - санврач обратит свой взор на транспорт, да и повелит ограничить скорость движения в городе 20км/ч. Сколько можно терпеть гибель людей под колесами, в самом деле? 20 км - и баста! Обязать всех вести ЗОЖ. Не переедать. Всем толстякам предписать - до 15 декабря похудеть на 10 кг, до 15 января - еще на 15. И т.д.

Но все-таки интересно, что ж станут делать с пенсионерами-ослушниками. В бригады дюжих санитаров я пока не верю - не наберется столько дюжих, да и во главе страны все ж пока вайшьи, а не кшатрии. Так что ставлю на лишение пенсий. Не хочешь прививаться - подыхай с голоду.

Люди ведь не о здоровье пекутся - им нужно ПОСЛУШАНИЕ. Санврач предписал - колитесь, скоты. Бовт, думаю, в восторге.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

November 9 2021, 19:50:29 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Проблема в том, как я уже написал выше, что создана юридическая закольцовка. ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОДАТЬ В СУД ВНЕ ОСПАРИВАЕМОГО ВОПРОСА.

Условно говоря, завтра мэр издаёт указ, что каждый человек должен поцеловать жопу охранника на входе в любое помещение. Почему? Ну потому что "у нас такая опасная ситуация" (я напоминаю, что процедура введения Правил не была соблюдена, регламента создания Правил вообще нет, то есть все требования были просто взяты с потолка и внесены в указы).

Вы, конечно, возмущены, и отказываетесь целовать жопу охранника. Вам говорят — тогда мы не можем вас пустить (в магазин / на работу / в транспорт). Вы идёте в суд — НО ЧТОБЫ ЗАЙТИ В СУД ВЫ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ПОЦЕЛОВАТЬ ЖОПУ ОХРАННИКА!

Вот так это и работает. Суд просто закрыли.

Кстати, точно также могло бы сработать введение имущественного или любого другого ценза.

"С завтрашнего дня всем лицам с состоянием менее 100 млн рублей запрещено свободно передвигаться и обращаться с требованиями к государству". В суд? ХАХА А В СУД ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ.
"С завтрашнего дня всем лицам старше 60 лет запрещено свободно передвигаться и обращаться с требованиями к государству". В суд? ХАХА А В СУД ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ.
"С завтрашнего дня всем бездетным лицам запрещено свободно передвигаться и обращаться с требованиями к государству". В суд? ХАХА А В СУД ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ.

Универсальная схема сегрегации. Недовольных ждут дубинки полицаев, а полицаям — можно везде.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal