Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Шотландский детектив

85% умерших - полностью вакцинированные. Ахтунг!



А тем временем весьма интересные и даже неожиданные (для некоторых) данные поступают из Шотландии. Докладывает Вадим Гончаров:

"А что там у шотландцев?

На данный момент полностью вакцинированы 3,8 млн. человек при населении 5,4 млн. человек, т.е. более 70%.

Данные по смертности в соотношении со статусом вакцинации за последние 4 недели (взятые из абсолютно официального отчёта: "Public Health Scotland COVID-19 Statistical Report As at 25 October 2021 Publication date: 27 October 2021, p.65", ссылка в первом комменте) на картинке.

В частности, за последнюю неделю, по которой доступны данные (9-15 октября), абсолютные цифры ковидной смертности таковы: невакцинированные - 15 чел. (11%), получившие одну дозу вакцины - 5 (3,6%) человек, полностью вакцинированные - 117 человек (85,4%)" (ВАДИМ ГОНЧАРОВ, ФБ).

Для тех, кто не умеет читать таблицы (таких, как показывает практика, огромное количество): смотрим на общую смертность за 4 недели отдельно по невакцинированным (сумма по второму столбику) и вакцинированным одной или двумя дозами (сумма по 4 и 6 столбику): невакцинированные — 85, вакцинированные — 474! Почти шестикратная разница, при том, что в популяции вакцинированных больше, чем невакцинированных, чуть более чем вдвое (70% и 30%). Таким образом, вакцинация увеличивает шанс умереть от ковида примерно ВТРОЕ... Мда.

Ну, вроде, говорить не о чем - цифры абсолютно убийственные, должна быть мировая сенсация, но, естественно, ничего не будет, все СМИ, хоть шотландские, хоть мировые, всё это дружно проигнорируют - не впервой. Я, собственно, ни на что особо и не рассчитывал, просто выложил пост Вадима "для информации"...

Однако, дальше начинается детектив. В силу присущего мне перфекционизма я не смог успокоиться - решил заодно тут в ЖЖ выложить и ссылку на корневой документ шотландцев - тот, откуда, собственно, взята таблица. Гончаров пишет, что ссылка в первом комменте (как все делают в ФБ). Лезу в первый коммент, жму - окно зависает, документа нет. Пустая страница. Жму еще - тот же результат.

В общем, вы не поверите: документ по ссылке оперативно СНЕСЛИ. Прямо с сайта шотландского министерства здравоохранения (или как оно там называется). Видимо, не один Вадим Гончаров его заметил. Спросил его лично, он меланхолично ответил: "раньше с подобным уже сталкивался. Документы пропадают..." и грустный смайлик.

Правда, отдадим Вадиму должное: до того, как щупальца спрута дотянулись до Шотландии, он успел его скопировать и утащить себе в Облако. И, видимо, не он один так поступил - потому что документ слегка переписали, но он снова появился на сайте - https://publichealthscotland.scot/media/9900/21-10-27-covid19-publication_report.pdf
И таблица там сохранилась - правда, переехала на страницу 64!

Но еще до этого Вадим попросил меня убрать ссылку на его облако: он всерьез опасался, что КТО-ТО мог бы снести весь его аккаунт на Mail.ru.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →