sapojnik

sapojnik 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Жлобы гражданства не имеют

В одном из недавних споров по поводу "гастарбайтеров" встретил поразившее меня утверждение - мол, проклятые "чурки" злостно вывозят из страны "наши" деньги, тем самым подрывая НАШЕ благосостояние!

Лишний раз убедился, что господ "националистов" характеризует какое-то совершенно неимоверное ЖЛОБСТВО. Это ж надо - чужие ЗАРАБОТАННЫЕ деньги объявлять СВОИМИ! Да какие ж они ваши? - все вопрошал я, наивный. Вы хоть про такое понятие слышали - "частная собственность"? Слышали, как оказалось - но считают, что это ерунда. Мол, они же "нелегально" на территорию России "проникли"! Я опять: "нелегальное проникновение" - повод для депортации, но уж никак не для того, чтобы отбирать заработанное. Вон, у меня приятель - поехал в Штаты по студенческой визе, на 2 месяца - а сам "задержался" на 1,5 года: очень ему в Южной Каролине понравилось. Его, конечно, из страны выслали, въезд повторный запретили, но никому В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО его деньги отбирать! Он приехал (лет 8 назад дело было), квартирку в Подмосковье купил...

Мда-аа... Другое мне возражение выкатывают: мол, "они, мигранты проклятые, НАЛОГОВ не платят! Отберем у них все бабки за это!" Я в ответ спрашиваю - одного, второго: а вы сами-то, мон шер, налоги платите? Так, чтоб в налоговую инспекцию пойти, декларацию заполнить... Сижу, предвкушаю ответ - типа, "нет, не плачу, у меня их работодатель из зарплаты вычитает и сам выплачивает". То есть - как 90% российских работников! А я бы в ответ - так что ж вы тогда на мигрантов наезжаете?! И за них, очевидно, налоги должен их работодатель платить - та русская фирма, тот, блин, "Дон-Строй" что их нанял! Если "Дон-Строй" этих налогов с зарплаты не платит - причем здесь мигранты?!

Но не удалось, увы. Ни один из спрошенных "борцов с засильем мигрантов" и "радетелей за благостояние Родины" на прямой вопрос - "А вы платите налоги?" - НЕ ОТВЕТИЛ! Один только начал права качать - "это личная информация, почему вы спрашиваете?" и т.п. Видали? Вопрос о налогах - это "личная информация"!

Тогда ведь, по логике, и вопрос о гражданстве - "личная информация". И с этими людьми я ввязался в спор о мигрантах в России! Да... Дал маху... (2006)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google