Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Зачем изолируется Путин


Путин на самоизоляции

Вчерашнее сообщение об "уходе Путина на самоизоляцию" с одной стороны очень смешное, а с другой - страшное. Смешно в нем вот это очередное бегство вакцинированного президента от своих любезных сограждан. Казалось бы - ну сколько можно?! И так ведь год с лишним проторчал в бункере, вроде бы до сих пор (!) заставляет всех прибывающих к нему "гостей" сидеть по две недели на карантине - всех, включая спортсменов, ветеранов и дипломатов! Разве что Байдена миловал - не потребовал от него перед встречей в Женеве тоже отсидеть пару неделек под присмотром кремлевских бодигардов.

Но - какая "реклама" нашему Спутнику! В апреле ведь Нацлидер уже кололся, в июне на Прямой линии типа "признался", что укололся как раз Спутником - и вот нате, какая незадача: "в моем окружении появились люди, больные ВИЧ ковидом, поэтому я должен..." Что должен? Ты же вакцинированный, алё! К тебе никакая зараза не должна приставать!

Ан нет, нифига. "Мы же знаем", что вакцинированные точно так же заражаются и точно так же становятся разносчиками чудовищного ковида, как и невакцинированные! Добавим сюда, что они и точно так же болеют, и даже умирают - см. пример "перевакцинированных" стран типа Британии и Израиля (в Израиле график смертности уже практически повторяет пики "разгара эпидемии зимой 20/21 гг."


График ежедневной "ковидной" смертности в Израиле за год. Отсюда

Ну и - как бы неизбежно возникает вопрос - зачем тогда през вакцинировался? Если и с вакциной ему приходится уходить на "самоизоляцию"? В чем смысл? Дай ответ - не дает ответа...

Но есть в этом нарочитом идиотизме и очевидный повод для страха. Вполне возможно, что пан Вольдемар этим своим демонстративным уходом как бы предвосхищает очередную "самоизоляцию", в которую кремлевские слуги рептилоидов Людей Доброй Воли собираются в очередной раз ввергнуть всю страну сразу после выборов. И повод будет железобетонный - "вы же видите, Сам Президент изолировался - чего ж вы, простые смерды, верещите о какой-то "свободе" и каких-то "правах"!! Не зря ж кремлевские дебилы четвертый месяц держат число "смертей от ковида" в России на отметке "800 плюс-минус десять", как пришитое! Очевидно, дают повод ученым павианам светилам от Науки с важным видом заявлять - "ну вы же видите, локдаун неизбежен, мы же СПАСАЕМ ЖИЗНИ!!"

Причем самоизоляция преза как бы намекает, что и локдауном, то есть закрытием предприятий, дело не обойдется - власти намереваются опять всех посадить под домашний арест! Израильтяне-то сидели, почитай, всю зиму - вон какие у них теперь успехи... Никаких "успехов" у израильтян, правда, нет - мрут точно так же; но это ведь не повод не повторить их путь к успеху, не правда ли?

Плюс еще более зверское и отчаянное принуждение к вакцинации, конечно же. Могут вспомнить и о давней плодотворной идее - запретить невакцинированным ходить в магазины, посещать общепит, стадионы и зоопарки, а также заниматься любым другим сексом, кроме виртуального (даже с такими же изгоями, как сами). Чем более будет ясно, что вакцинирование как минимум бесполезно - тем безумнее будет принуждение.

Но вполне возможно, конечно, что всё обстоит вовсе не так мрачно; не хочу, чтобы меня обвинили в нагнетании напряжения и страха. В конце концов, вполне возможно, что президент попросту что-то знает - например, то, что на послевыборную неделю по всей стране намечены кровавые подавления любых выступлений граждан против явных и грубых фальсификаций итогов выборов. И он всего лишь заранее "подстелил соломки" - скрылся в "самоизоляцию", чтобы свалить всю ответственность на исполнителей. Помнится, так уже было - в 1993 году Ельцин внезапно объявил, что ложится на операцию... по исправлению носовой перегородки. И именно в то время, когда он лежал под наркозом, министр обороны издал приказ о выдвижении войск для захвата Грозного - то есть фактически начал Первую Чеченскую. В скрижалях истории так и осталось - что Чеченские войны начал вовсе не Ельцин! Он тогда на операции лежал!

Может быть, и Путин не планирует никакого вакцинно-ковидного безумия, а просто собирается немного пострелять в "наймитов Запада", которые вздумают быть чем-то недовольными в как всегда безукоризненном подсчете голосов властями РФ? И просто хочет это сделать как бы чужими руками?

Но, впрочем, ему ничто не мешает совместить обе идеи.
Subscribe

  • Влить десять флаконов - не помогает!

    Из Глеба Кузнецова, ФБ: "Читаю новость от Собянина в обоснование очередного дискриминационного возрастного локдауна. "86% умерших от коронавирусной…

  • Принесите-ка мне ваших детушек...

    Для тех, кто прочитал мой текст "Есть ли у спрута сердце" - интересные данные опросов: "Вакцинированные родители в 3 раза чаще соглашаются с…

  • Антитело против тела

    Александр Петрович Никонов, мой любимый автор, переживает за нас, за идиотов (я имею в виду человечество). Лично я уже устал переживать, и начинаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 338 comments
Ну это просто. Рептилоиды хотят заставить Путина вакцинировать все население. Путин упирается, хотя не потому, что так уж любит народ (на который в общем ему наплевать), а потому, что задача тяжелая - народ саботирует, а повысить градус его терроризирования, да еще перед псевдовыборами, очень непросто. Для этого придется снять маску любящего отца нации и показать такую страшную харю, что даже преданнейшие сторонники офигеют.

Вот Путин и начал манкировать обязанностями главного вакцинаторщика. Но рептилоидов на мякине не проведешь - они послали ему черную метку в виде загадочной смерти верного охранника-министра. От такого и храбрейший бы наложил в штаны, а Путин предпочел спрятаться в бункер. Хотя бункер тут не поможет, но он скорее всего отписался в духе "подождите до выборов, а после всех привьем", они может и дали срок. Злобные твари, вроде моих шершней, но слово может и держат, как те.

  • Влить десять флаконов - не помогает!

    Из Глеба Кузнецова, ФБ: "Читаю новость от Собянина в обоснование очередного дискриминационного возрастного локдауна. "86% умерших от коронавирусной…

  • Принесите-ка мне ваших детушек...

    Для тех, кто прочитал мой текст "Есть ли у спрута сердце" - интересные данные опросов: "Вакцинированные родители в 3 раза чаще соглашаются с…

  • Антитело против тела

    Александр Петрович Никонов, мой любимый автор, переживает за нас, за идиотов (я имею в виду человечество). Лично я уже устал переживать, и начинаю…