Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Зловещее ковидное молчание


Затишье на фронте

Обратил внимание на зловещую тишину, вдруг охватившую российские СМИ и купленную с потрохами блогосферу: последние пару-тройку недель из сообщений вдруг волшебным образом исчез ковид — причем в обеих своих ипостасях: и в виде «чудовищной эпидемии», и в виде «чудодейственной вакцинации». Как корова языком слизала! Вспомним июль: орали ведь как оглашенные! «Всем прививаться», «за неповиновение — увольнение», «невероятная смертность в России от ковида», каждый день заявления каких-то важных чинов из сферы так называемого здравоохранения — то министр Мурашко, то глава Здравнадзора Попова (чем, кстати, отличается Надзор от Министерства, думаю, ни один россиянин не в состоянии объяснить). Велся оживленный спор прямо в эфире государственных телеканалов, похожий на безумный аукцион — какой процент недорогих россиян надо бы проколоть не имеющим аналогов Спутником: 60! Кто больше? 70! Кто больше? 80-90! Кто больше?

Завершила аукцион та же Попова, проорав «все 100%!!»

В общем, ажитация невероятная. Плюс еще и московский мэр вводил все новые ограничения, сыпал страшилками, открывал кафе, закрывал кафе для непривитых — в общем, тоже подливал масла в огонь как мог.

И вдруг — всё. Все как-то разом насчет и ковида, и вакцинации заткнулись. Даже на телеграм-канале Незыгарь, где по сотне сообщений в сутки, про ковид — ни единого. Про такое обычно говорят «как по команде». Но в данном случае, очевидно, слово «как» лишнее.

Вот это и настораживает не по-детски. Притаились, суки.

Смотрим — может, у них официально есть какие-то причины? Ковид отступил, вакцинация пошла полным ходом и уже и так близка к 100%?

Да ни черта подобного. Официально в России на сегодня отвакцинировано лишь 26% - вдвое меньше, чем в США и почти втрое — чем в Британии. Народ как не хотел прививаться, так и не прививается. По «заболеваемости и смертности» усилиями российского Росстата Россия не просто бьет рекорды, а вообще как бы заняла первое место в мире — вот это достижение! Опять же — у пропаганды об этом молчок. Первое место в мире по смертности от ковида себе нарисовали — разве не молодцы?

Со смертностью умельцы продолжают свой цирк — держат цифру на уровне «800 плюс-минус», как пришитую. Очень похоже, что НЕКТО взял на себя повышенное обязательство, как в старину доярки при соцсоревновании. Только те обещали «литры надоев с коровы» - не ниже определенного числа; ну а у нас НЕКТО пообещал, что «от ковида в РФ будет умирать не менее 800!»

Я глянул на цифры, которые дает официальная статистика по дням — это же смех и грех.

Число
смертей
от ковида
в России

791 — 19 августа
785 — 20 августа
797 — 21 августа
762 — 22 августа
776 — 23 августа
794 — 24 августа
809 — 25 августа
820 — 26 августа
798 — 27 августа
799 — 28 августа
797 — 29 августа
792 — 30 августа
795 — 31 августа
790 — 01 сентября
798 — 02 сентября
799 — 03 сентября
796 — 04 сентября
793 — 05 сентября
790 — 06 сентября
795 — 07 сентября
797 — 08 сентября

Как говорят в таких случаях статистики — дисперсия (разброс значений) у данной выборки не то что минимальная; ее, считай, вообще нет. Особенно в этом смысле последняя декада умиляет: все в пределах одной десятки — от 790 до 799. Шаг вправо, шаг влево — побег!

Что еще смешнее — количество так называемых «заражений», если верить официальной статистике, за период с того же 19 августа по 08 сентября упало аж на 15%: было 21 тыс. в сутки, стало 18 тыс. Казалось бы, и смертность должна была бы последовать тем же путем: 800 минус 15% - это 680. Но нет, нихрена — уменьшать «смертность» указаний не было. Поэтому «заражаются» на 15% «реже» - а смертей все равно от 790 до 799. Низзя! Если что — валите на «коварную дельту», такая зараза, понимаешь, непредсказуемая, что ты…

В реальности, понятно, статистика, ЧЕСТНО собираемая с 82 субъектов в 145-миллионной стране, не может иметь отсутствующую дисперсию по финальным цифрам — это просто нонсенс. В реальности (если бы описывался реальный процесс) было бы в какой-то день 1200, в какой-то 400 — это называется «выбросы», и без них НЕ БЫВАЕТ. Низкий разброс не то что намекает, он прямо СИГНАЛИЗИРУЕТ нам, что все цифры от Росстата — что по «заражениям», что по «смертям» - полная туфта. Я даже допускаю, что это такая «морзянка» от изнасилованных и принужденных статистиков «всем людям доброй воли» - типа «не верьте нам! Мы врем!!» Как в советских фильмах у захваченных врагом радистов был специальный сигнал своим - «работаю под контролем».

Но это всё давно понятно. Хуже другое. У нас ведь как на фронте нынче: бывалые фронтовики рассказывали, что их зачастую более всего пугало неожиданное затишье. Если враг вдруг затих — значит, непременно что-то затевает! Какую-то особую пакость.

Почему росвласти и их прикормленные СМИ вдруг разом заткнулись насчет ковидной «повестки» - но попутно тихой сапой выведя РФ на «первое место в мире по смертности»? Они ведь — раз сами же такое нарисовали — должны бы сейчас, по идее, биться в истерике, вводить совсем уж драконовские локдауны, за выход из дома без маски — расстрел на месте, не пришел на пункт вакцинирования вовремя — в Сибирь, строить для Шойгу его фантомные города-сады! Что мешает?

Ответ очевиден: мешают выборы. Главный вывод: У НИХ уже все готово, войска выстроены в боевой порядок, вся информационная почва унавожена как надо. Они ждут 21 сентября. Выборы пройдут, их успешно фальсифицируют, подождут, не случится ли волнений, волнения подавят… И вот тогда уже начнут все, что уже сказано: локдаун, куар-код на лоб, из дома не выходить, вакцинаторы к вам приедут сами, держите дверь открытой — иначе ее выбьют.

Выборы — наш последний шанс.
Subscribe

  • Влить десять флаконов - не помогает!

    Из Глеба Кузнецова, ФБ: "Читаю новость от Собянина в обоснование очередного дискриминационного возрастного локдауна. "86% умерших от коронавирусной…

  • Принесите-ка мне ваших детушек...

    Для тех, кто прочитал мой текст "Есть ли у спрута сердце" - интересные данные опросов: "Вакцинированные родители в 3 раза чаще соглашаются с…

  • Антитело против тела

    Александр Петрович Никонов, мой любимый автор, переживает за нас, за идиотов (я имею в виду человечество). Лично я уже устал переживать, и начинаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Что есть? Выборы в России, как последний шанс против "нового порядка"? Вы правда в это верите?

У нас в Швейцарии отменили нах все законы и права, действовавшие иногда по 700 лет! Приняли закон об угнетении непривитых. Вчера в Берне были демонстрации озлоблённых швейцарцев, против отмены всех их законов. Их просто разогнали и обещали сажать.

Я вот отказался сам от работы, чтобы не прививаться. Сижу дома, читаю. Шансов нет. Пришел пц.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Влить десять флаконов - не помогает!

    Из Глеба Кузнецова, ФБ: "Читаю новость от Собянина в обоснование очередного дискриминационного возрастного локдауна. "86% умерших от коронавирусной…

  • Принесите-ка мне ваших детушек...

    Для тех, кто прочитал мой текст "Есть ли у спрута сердце" - интересные данные опросов: "Вакцинированные родители в 3 раза чаще соглашаются с…

  • Антитело против тела

    Александр Петрович Никонов, мой любимый автор, переживает за нас, за идиотов (я имею в виду человечество). Лично я уже устал переживать, и начинаю…