Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Октябрь - пора громких отставок. Уже скоро!



Говорят, что после нынешней избирательной кампании предстоят большие изменения, так сказать, в "кадровом составе" наших "легальных политлидеров" - к которым все уже так привыкли за почти 30 лет, что воспринимают их почти как часть обихода. То есть - из КПРФ, наконец, свалит на почетную пенсию Зюганов, из ЛДПР уйдет Жириновский, а Миронову, похоже, придется десантироваться (в СовФед почетным сенатором - он же у нас десантник!) по другой причине - поскольку идиотская изначально "СР", даже получив приставку "за правду", все равно не перевалит 5%-ный барьер.

Говорят, прямо с октября и начнется череда почетных отставок. А чего тянуть? По Жирику же видно, что он последние полгода точно или на уколах, или на таблетках - но точно на каком-то допинге. Те, кто способен что-то помнить дальше, чем на полгода назад, согласятся - еще зимой Жирик казался полной развалиной, даже говорил с трудом. По слухам, его на время реанимировали чуть ли не насильно - в АП ужаснулись, осознав, что никакой ЛДПР без Жириновского просто не будет - и куда же тогда девать быдлопротестный электорат?! За ЕР-то он точно голосовать не станет.

Жирик, кстати, за свое воскрешение выторговал себе, я смотрю, просто царские условия: его пускают на все каналы, а самой ЛДПР отвалили в этот раз просто немеряно денег. Мне весной и в начале лета - то есть до официального объявления избирательной кампании, когда "можно" - рассказывали на фокус-группах в разных областях, что ЛДПР не только массово (!) подгоняло по деревням грузовики с "подарками для избирателей", причем "подписанные лично Жириновским". Подарок - это такой пакет, а в нем - килограмм гречки, несколько банок консервов, кило моркови, кило картошки... Селяне перед грузовиками с гигантскими желтыми буквами ЛДПР выстраивались в очередь. Но это и раньше было, хотя и не в таких масштабах.

А в этот политсезон Жирик дошел до того, что уже просто массово раздавал по деревням... деньги! Буквально - приходят этакие "агитаторы ЛДПР", обходят дома, где живут старики, обращаются по имени-отчеству - и раздают конверты. В конверте - две тысячи рублей и записка "С приветом, Жириновский". Агитаторы поясняют - "это вам, дедушка (или бабушка), от нашей партии прибавка к пенсии!"


А вот это в народе называют "жиринобус"

Тут даже мне не хватает фантазии представить; это сколько ж должно было быть налика изначально, чтобы при такой вот раздаче (без расписок, безо всего) ХОТЬ ЧТО-ТО доходило до самих адресатов?? Фантастика.

Но Жирик все равно идет под списание - разве что его превратят в полноценного зомби (но наука вроде бы пока не освоила такие технологии). И тогда за ним в небытие уйдет и сама "партия" - это все-таки "уникальный лидерский продукт", без "Жирика" она, что очевидно, дня не протянет. Но хорошо - бренд освободится!

Кстати - все ли обратили внимание, какой на этот раз предвыборный слоган у партии ЛДПР? Тоже ведь НЕЧТО. ЛДПР и раньше славилась своими слоганами, которые уходили в "народ": сначала было "Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки", потом не менее крутое "Мы за бедных, мы за русских!" А какой слоган сейчас?

А сейчас слоган партии ЛДПР - "ЛДПР". Но обязательно - гигантскими буквами! И всё. Каково? Что ж - тоже по-своему креативно. "Партия" считает, что за 30 лет она обросла в народном сознании таким большим набором ассоциаций, что ничего больше говорить уже не надо. Результат? Это работает - в Думу они опять пройдут, и для этого не понадобятся никакие фальсификации.

А "папаша Зю", верой и правдой служивший универсальной "заглушкой" для Кремля, уходит, похоже, просто потому, что уже, как говорят сантехники, "не держит". "Новые коммунисты" видят, что страна буквально валится к их ногам, идеологически у режима полное банкротство, население полностью подготовлено к принятию комми обратно - и Зюганов тут уже не поможет. Будут менять, надеясь удержать таким образом управление. ЕДВА ЛИ удастся.

Хорошо бы, раз уж пошла такая волна, проводить и Явлинского - тоже надоел, обрюзг, обдряб и лег у истории на пути. Причем - лет уже так 20 назад.

К ним бы впридачу и Путина - в тот же дом престарелых, где им всем самое место. Наверняка мог бы подойти тот самый, знаменитый "бункер Путина". И Шойгу бы прихватили, и Лаврова, и всю эту банду старперов... Россия - удивительная страна. Почему-то все уверены, что из любого начальственного кресла уходить можно только двумя путями - или на пенсию, или сразу в могилу.

Так нам, друзья, в стране социальной мобильности не достичь.
Subscribe

  • Принесите-ка мне ваших детушек...

    Для тех, кто прочитал мой текст "Есть ли у спрута сердце" - интересные данные опросов: "Вакцинированные родители в 3 раза чаще соглашаются с…

  • Антитело против тела

    Александр Петрович Никонов, мой любимый автор, переживает за нас, за идиотов (я имею в виду человечество). Лично я уже устал переживать, и начинаю…

  • АХТУНГ! ШОКОЛАДНИЦА!

    Поскольку нам тут вводят очередной тотальный локдаун - схожу-ка сегодня в Шоколадницу! Думал отложить пока - но нет, тем более, что люди просят! Так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Принесите-ка мне ваших детушек...

    Для тех, кто прочитал мой текст "Есть ли у спрута сердце" - интересные данные опросов: "Вакцинированные родители в 3 раза чаще соглашаются с…

  • Антитело против тела

    Александр Петрович Никонов, мой любимый автор, переживает за нас, за идиотов (я имею в виду человечество). Лично я уже устал переживать, и начинаю…

  • АХТУНГ! ШОКОЛАДНИЦА!

    Поскольку нам тут вводят очередной тотальный локдаун - схожу-ка сегодня в Шоколадницу! Думал отложить пока - но нет, тем более, что люди просят! Так…