Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

«Мужское государство» против ТАНУКИ

или
Без права на счастье





Выборы выборами, а в стране меж тем – очередной скандал, вроде бы совсем «неполитический». В очередной раз проявило себя сообщество «Мужское государство» - на этот раз оно выступило против… сети Ёбидоёби (занятное название). Чем же не угодили «мужчинам» любители палочек вместо вилочек, апологеты японской кухни? (кстати, само это название по-японски всего лишь означает «День недели – суббота»). Оказывается, они всего лишь провели рекламную кампанию своих заведений, используя в качестве моделей наших девушек и… негров. Вот выше – как раз одна из их рекламных картинок.

Чем-то напоминает недавнюю бучу с рекламой «Вкусвила». Только у там была реклама с участием некой однополой (женской) семьи – а тут, стало быть, реклама с неграми. В обоих случаях случился «орёр!», возбудилась «общественность» типа того же «Мужского государства», буря в соцсетях, плюс аккаунты «провинившихся» руководителей что Вкусвилла, что «Ёбидоёби» забросали угрожающими и истерическими письмами «сторонники нравственности».
Вот что было, скажем, с несчастным «Ёбидоёби». «В сообщество «Ёбидоёби» во «ВКонтакте» пришли комментаторы с обвинениями в «пропаганде мультикультурализма». Кроме того, Поздняков разместил ссылки на аккаунты девушек, снявшихся в рекламе с темнокожим мужчиной («а вот и деанон двух чернильниц»), и распространил личный номер сооснователя «Ёбидоёби» Константина Зимина. Бизнесмену стали поступать звонки с угрозами убийством».

Охерели, словом, совсем. Нам в России еще только расизма не хватало! Для комплекта, так сказать. Но что самое печальное – в результате и сеть доставки, сеть магазинов… прогнулись под требования «общественности», а точнее – полубезумных «активистов». Оттого, что «активисты» в этот раз как бы не «прогрессивные», а наоборот, «патриотические», лучше они, понятно, не становятся – та же мерзость, вид сбоку. Но и Вкусвилл, и Ебидоёби покорно убрали «неправильные» фотографии, да еще и извинились перед ублюдками. Меня последнее особенно возмутило; получилась прямо-таки иллюстрация к образцовой, патологической трусости отечественной буржуазии во все века, из-за чего и капитализма нормального у нас так никогда и не возникло. Чуть что – эти «предприниматели» всегда в кусты, и готовы сдавать всё и всех. Вкусвилл сдал своих лесбиянок, сеть доставки – своих «чернильниц», даже не попытавшись их защитить. По мне, если уж до такой степени ощущаете в штанах отсутствие яиц – так сидите тогда молча, не задевайте щекотливые темы! Ведь своими отступлениями такие коммерсанты только «разгуливают» шовинистическую публику, внушают им ложное ощущение триумфа. А так – дали бы сразу по роже, глядишь – люди бы поуспокоились, занялись каким-то общественно полезным трудом. Или пал бы жертвой этот Константин Зимин – ну хоть за дело бы пал, привлек общественное внимание к проблеме!

В общем, пока я так возмущался – произошло еще одно событие, на этот раз – отрадное. «Люди с яйцами» все-таки нашлись, и, как ожидалось – вовсе не на стороне «Мужского государства». Внезапно против этих «борцов с чернильницами» выступила… другая сеть, но тоже связанная с японской кухней! Сеть ТАНУКИ. Владельцы сети неожиданно подхватили знамя, выпавшее из рук «Ёбидоеби» - и уже САМИ, тоже в качестве рекламы, разместили другие рекламные картинки, но – тоже с девушками и неграми!

И не просто разместили – заодно они решили нанести удар. «Тануки» разместили пост, в котором потребовали от основателя Telegram Павла Дурова и Минсвязи заблокировать «средневековый» тг-канал Позднякова. «Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено компанией, которой наплевать на призывы удалять контент и угрозы в свой адрес», – отметили в «Тануки», сопроводив сообщение фотографией темнокожего мужчины и азиатки.
В компании заявили, что «‘недомужское недогосударство’ не на тех напало». «Ни в коем случае не осуждаем коллег за выбранный ими путь извиниться и пойти дальше, но мы ж самураи – у нас путь свой. [...] Время на этих тратить не хочется, но пора бы утереть им нос», – заключили в «Тануки».
И вот такое фото - уже от Тануки:



Ну супер, что тут скажешь. Так бы и сразу, как говорится.

В заключение – пару слов о самой концепции «Мужского государства». Что это вообще за «движение»? Я о них как-то уже писал, но не грех повторить. В общем, это по сути что-то типа «движения задротов», причем – в самом прямом смысле. Это как бы мужчины, которые принадлежностью к «задротам» пытаются гордиться и даже на этом основании немного качать права. Дескать – да, вот мы такие – нищие, непривлекательные, убогие, бабы нам «не дают» - а нам тоже хочется! И дальше километры обвинений и жалоб в адрес «красивых телок» - вплоть до «требований» (!!) – пусть, мол, каждая красивая тёлка будет обязана (!) «давать» представителям «сообщества», а то, дескать, «несправедливо», «мы тоже хотим». Такая вот «политическая программа», если можно так выразиться.

Отсюда понятно, почему эти фрики так взбесились от фотографий «чернильниц». Это типа «удара по больному»: мол, нам и так никаких баб не достается, поскольку все они вьются вокруг отечественных толстосумов и «хозяев жизни» - так мало того, тут еще и какие-то негры невесть откуда, и тоже к нашим бабам руки тянут, а они, дуры, тому и рады! Это сколько ж нам тогда еще в очереди стоять?? УБЕРИТЕ ХОТЯ БЫ НЕГРОВ!!

Всё настолько бредово, что кажется каким-то абсурдом. Но нет – эти люди среди нас, мало того, они уже угрожают кому-то УБИЙСТВОМ; по сути, это в чистом виде отечественный «вокеизм», а участники «Мужского государства» - это как бы и есть «белые негры» отечественного извода, которых научили, как им качать права.

Вызывают ли эти люди сочувствие? Да ничуть. Ничего кроме гадливости они вызывать не могут. Но я тут задумался – а откуда вообще весь этот «вокеизм» берется? В чем, так сказать, его идеологическая основа? Какое еще, к черту, «мужское государство»?? Работать иди! Не идут.

И вдруг понял. Корень всего этого – в утверждении, которое мы учили еще в школе: «Человек создан для счастья, как птица для полета».

Вот он, корень зла! Эти люди тоже считают, что они «созданы для счастья». И понимают буквально: вот же, идет мимо красивая телка – отчего, собственно, я не могу ее трахнуть? Разве я не создан для счастья??

Сопливые интеллигенты, я знаю, в этом месте начнут гамлетовски сомневаться, задаваться излюбленным вопросом «а не в этом ли состоит сермяжная правда», призывать «подумать, а так ли уж эти несчастные не правы» - понятно, почему: платить-то – то есть отдаваться прыщавому уроду – придется, как поначалу думает совестливец, не ему, а той самой «телке», чужими-то интересами всегда можно пожертвовать… В ответ я могу лишь предложить страдальцу за народ представить, что в «мужском государстве» есть и геи (как оно и должно быть по статистике). Гей – он ведь тоже человек? Он, стало быть, тоже имеет право на счастье? А коли так – может самому интеллигенту, как той красотке, тоже обслужить временно несчастного гея по полной, так сказать, программе, анально и орально? Нет? А ПОЧЕМУ?!

Гниль – именно в этом «праве на счастье». Нет никакого права. Право есть одно – зарабатывать деньги, общаться и помогать другим по мере сил. А счастье – это только КАК ПОВЕЗЕТ. И стоит лишь только по дурости признать это «право на счастье» за ВСЕМИ – ооо, сразу такая хтонь полезет, что только держись…

В этом - урок всей человеческой истории. Нет права на счастье – и слава богу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АХТУНГ! ШОКОЛАДНИЦА!

    Поскольку нам тут вводят очередной тотальный локдаун - схожу-ка сегодня в Шоколадницу! Думал отложить пока - но нет, тем более, что люди просят! Так…

  • Диалектика власти

    О! Вадим Гончаров вообще пишет блестяще, но тут он выдал просто шедевр - одновременно кратко и исчерпывающе. Из его ФБ: "Отнимать у людей права,…

  • Европа полюбит холодок

    Вспомнил! Все-таки вчера на "Эхе" каким-то чудом проскочила одна "нековидная" тема - Сергей Алексашенко минут пять "разоблачал" Газпром и Путина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • АХТУНГ! ШОКОЛАДНИЦА!

    Поскольку нам тут вводят очередной тотальный локдаун - схожу-ка сегодня в Шоколадницу! Думал отложить пока - но нет, тем более, что люди просят! Так…

  • Диалектика власти

    О! Вадим Гончаров вообще пишет блестяще, но тут он выдал просто шедевр - одновременно кратко и исчерпывающе. Из его ФБ: "Отнимать у людей права,…

  • Европа полюбит холодок

    Вспомнил! Все-таки вчера на "Эхе" каким-то чудом проскочила одна "нековидная" тема - Сергей Алексашенко минут пять "разоблачал" Газпром и Путина,…