Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Шахматы вместо гомосексуализма. Навальный о тюрьме

О, Навальный дал интервью аж Нью Йорк Таймс! В котором рассказал о том, как ему нынче сидится. Я прочитал... и бьюсь об заклад, что 99,9% заключенных в РФ сидят малость иначе!

Цитата: "Вот Навальный рассказывает New York Times о своей жизни в зоне. Это во всех российских зонах теперь так - заключенные смотрят "В бой идут одни старики", изучают квантовую теорию и ходят на кухню за чаем и кофе? Или это особый случай? Создали специальную зону, из описаний которой от Навального получалось бы, что в путинской России (бывшей России ГУЛАГа) сидят почти как в Норвегии (Солженицын и Шаламов вращаются в гробах)?
(цит.) "До 10 утра мы должны смотреть телевизор. Чаще всего это просто какой-то фильм. С 10 до 12 — свободное время. Хочешь — читай, хочешь — пиши, хочешь — сиди на табуретке. На практике все стремятся занять очередь на кухню, она тут называется «комната приема пищи», чтобы выпить чай или кофе и перекусить. Плюс у тебя всегда есть куча бытовых дел: постирать, подшить, погладить. Я стараюсь обязательно хотя бы 15 минут уделить огромному мешку писем. Отвечать просто нереально, но я все внимательно читаю.

После 12 некоторых заключенных выводят на работу, а остальные снова обязаны либо смотреть лекции по телевизору, либо играть в настольные игры: нарды, шахматы. Читать, писать и делать что-то еще во время лекций запрещено. Ты должен сидеть на стуле и смотреть в телевизор.
В 14 часов обед. Потом снова «воспитательные мероприятия».
С 16.30 до 17 — вечерняя проверка, после которой еще одна уборка помещения. Затем короткий перерыв — можно выпить чая или позаниматься спортом, но только если у тебя есть разрешение и ты член «физкультурного кружка».
В 18 — главная часть программы превращения преступника в нормального гражданина — «патриотическое воспитание». Мы смотрим фильмы о Великой отечественной войне. Или о том, как однажды, лет 40 назад, наши спортсмены разгромили американцев или канадцев. До того, как я попал сюда, и представить не мог, как много фильмов на эту тему снято на деньги госкорпораций. Именно в 18 часов каждого дня мне особенно четко понятна суть идеологии путинского режима: подмена настоящего и будущего прошлым. Реально героическое прошлое, приукрашенное прошлое, полностью вымышленное прошлое. Все виды прошлого должны постоянно находиться в фокусе внимания, чтобы вытеснить мысли о будущем и вопросы к настоящему.
В 19.30 снова строимся и идем на ужин. После него снова обязательный просмотр лекций, среди которых попадаются интересные. Уверен, астрофизик Нил Деграсс Тайсон пришел бы в восторг, увидев, как лысые мужчины в тюремных робах сидят перед телевизором и смотрят серию научного сериала, где он рассказывает о квантовой спутанности фотонов. А когда кто-нибудь из них засыпает, его будят окриками: «Не спать, смотреть лекцию!»...".


Каково?! Мучают просмотрами "В бой идут одни старики" и "Легенда-17", а потом еще и залакировывают пытку лекциями астрофизиков про устройство Вселенной! ОБЯЗЫВАЮТ играть в шахматы! Но я не спорю: конечно, лучше, когда обязывают играть в шахматы, а не заниматься гомосексуализмом с товарищами по камере, как во всех остальных российских тюрьмах.
Subscribe

  • Шоколадница, прощай

    Да, господа! Сегодня (точнее, уже вчера) на Китай-городе была очень интересная история! А если точнее - в Шоколаднице был полный аншлаг. Люди…

  • Последняя Шоколадница - сегодня!

    Нужна моя книга с автографом? Айда на Китайгород! Угол Маросейки и Лубянского проезда, кафе Шоколадница, с 18 до 20ч (можно и немного позже). Если…

  • Книга про то, что с нами происходит

    (на книгу Сергея Морозова «Цивилизация. Машины. Специалисты») В рамках проекта Объявление для авторов «А вы что, вирусолог?» Наверно, сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

August 26 2021, 11:04:58 UTC 2 months ago

  • New comment
Вообще-то российские тюрьмы это бизнес-предприятия начальников колоний. Как дагестанские кирпичные заводы.

Поэтому заключенные в основном по 12-14 часов в сутки там РАБОТАЮТ. Если не выйдешь на работу — избивают, сажают в карцер, где нельзя лечь, пытают другими методами. Многих отказников таким образом просто убивают, и другим заключенным сообщают об этом, чтобы знали. Кормят говном — тухлая капуста, мороженая картошка, мяса не дают.

Это не рассказы про 37 год и гулаг, это то, что происходит в тюрьмах ПРЯМО СЕЙЧАС.

Ну и да, конечно гомосексуализм тоже присутствует, как и другие издевательства. Потому что богатые воры и бандиты, которых с воли ещё и подогревают, покупают у лагерного начальства для себя льготы. Они могут есть и мясо, и хоть крабов, как Цапок. И могут покупать секс у других заключенных, а могут просто требовать, и охрана тюрьмы за небольшой прайс подержит насилуемого за руки и за ноги.

Понятно, что Навальному устроили санаторно-курортное отбывание. 99,99% заключенных в РФ никогда такого не получат, их сажают специально для того, чтобы у начальников колонии была дармовая рабочая сила на 14 часов в сутки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шоколадница, прощай

    Да, господа! Сегодня (точнее, уже вчера) на Китай-городе была очень интересная история! А если точнее - в Шоколаднице был полный аншлаг. Люди…

  • Последняя Шоколадница - сегодня!

    Нужна моя книга с автографом? Айда на Китайгород! Угол Маросейки и Лубянского проезда, кафе Шоколадница, с 18 до 20ч (можно и немного позже). Если…

  • Книга про то, что с нами происходит

    (на книгу Сергея Морозова «Цивилизация. Машины. Специалисты») В рамках проекта Объявление для авторов «А вы что, вирусолог?» Наверно, сегодня…