Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Всадник Джуд

«11-летний житель города Хебден-Бридж английского графства Йоркшир Джуд Уокер в воскресенье, 25 июля, начал пешее путешествие от дома до Лондона — это 321 километр расстояния. Так он хочет призвать людей поддержать петицию о введении в Великобритании налога на вредные выбросы».

Прочитал в новостях про этого веселого мальчугана. И ведь всё та же «углеродная повестка»! Мальчик идет в Лондон пешком, чтобы сказать там взрослым дядям – давайте-ка немедленно запретите использование угля, нефти и газа, ведь от них остается ужасный углеродный след! (а вы думаете, почему он пешком? Именно поэтому).

Правда, при более внимательном рассмотрении оказывается, что всё не так просто: сам-то мальчик, конечно, идет пешком – но вслед за ним едет (!) его мама. Едет причем даже не на машине, а на фургоне. И если еще внимательнее смотреть – фургон… не ее. Фургон ей предоставила некая то ли благотворительная, то ли еще какая организация. Экологическая, наверно. И понятно, почему фургон: это, видимо, дом на колесах – чтобы мамаше и ее чаду было где ночевать в пути.

То есть по виду – полный абсурд, да еще издевательский по своей сути. Но – знакомый: помнится, еще «до ковида» пресловутая Грета Тунберг направилась на конференцию ООН в Нью-Йорк из Европы на яхте под парусом – с той же мотивацией: не полечу самолетом, от самолетов страшные углеродные следы.

У мальчика Джуда, понятно, труба пониже и дым пожиже; пешком по родной Англии – это не по Мировому океану, пусть и на одной из самых быстрых и дорогих яхт в мире. Да и маманька, опять же, под боком, есть где переночевать в человеческих условиях (Грета, говорят, все две недели пути проблевала в трюме этой яхты, поскольку там все подчинено скорости и реально жуткая качка). Но и направленность видна сразу: из Джуда, по всей видимости, пытаются сделать «Грету №2» - поскольку сама Грета, видимо, уже слишком подросла и на нимфетку больше не годится, словом, вышла в тираж. Причем кто пытается? Очевидно, та же самая транснациональная сила, которая запустила в стратосферу и Грету намбер ван.

Ребятишки там, я смотрю, не заморачиваются по части креатива. Сработало один раз – почему ж не повторить еще раз? Еще 25 раз? И расчет тот же, неимоверно циничный, да и что скрывать – просто запрещенный в большинстве стран: использовать детей в рекламе. Просто по принципу «Дети лучше продаются». Хозяева дискурса, мать их…

Причем ясно, что тут ведь целый букет нарушений, из-за которого прогрессивная общественность в ином случае просто бы взвыла: тут и та самая эксплуатация детского образа (11 лет!), и подвергание ребенка опасности, и безответственное отношение родителя… Но все молчат, или даже не молчат, а умильно улыбаются «сознательности мальчика».

Хотя – это тоже часть плана. В одну сторону это работает, а в противоположную – ни-ни. Представим, что в том же (или соседнем) английском городке вдруг образовался бы другой мальчик – Хью (или девочка Лиз), в таком же нежном возрасте, которые бы так же задумали отправиться маршем до Лондона, но с противоположной целью: призвать английских парламентариев ни в коем случае не принимать закон «против углерода». Почему? Ну, хотя бы потому, что «из-за этого мой папа-нефтяник лишится работы».

Что бы было в таком случае? Очевидно – бедный Хью даже из своего городка бы не вышел. Тут же бы налетели, как ястребы, «правозащитные организации», «защитники прав детей»; мальчонку бы мигом забрали в приют, а оттуда – в «правильную» приемную семью, а ту же мамашу не поощрили бы фургоном, а наоборот – лишили родительских прав. Досталось бы и папе-нефтянику – его бы уволили еще раньше, его собственное начальство. Это система «ниппель» - она пропускает только в одну сторону.

Я поначалу был безмерно рад нынешней «зеленой повестке», которую стал продвигать Байден вместе с прочими западными рептилоидами. Даже потирал руки: вот, мол, как хорошо – Запад сам себя лишит дешевого углеводородного топлива, увлечется безумно дорогими прожектами типа «топливо из водорода» - а Россия, ха-ха, отсидится в своем медвежьем углу со старыми добрыми угольком и нефтью, греясь, посмеиваясь и порыкивая оттуда.

Но это, конечно, безмерная наивность – так думать. Уже понятно, что все будет ровно наоборот – это нашу безмозглую РФ ЗАСТАВЯТ отказаться от нефти и газа, навязав «зеленую повестку» - после чего Россия, лишившись своего единственного средства выживания, просто тихо испустит дух, предварительно полностью одичав (надо молиться, чтобы до каннибализма не дошло – но шансов мало).

Что никакой «зеленой энергетики» не будет и быть не может – это ясно на 100%, вопрос только в том, кто умрет первым в процессе ее «внедрения». В этом смысле над всеми этими гретами и джудами можно, конечно, поржать. А можно и воспринимать их как всадников грядущего апокалипсиса.
Subscribe

  • Ура, у нас ковикулы!

    В Москве нынче весь день жесточайшие пробки, а в аэропортах - столпотворение, какое, по отзывам знатоков, бывает только под Новый Год. Да, этот народ…

  • Последняя Шоколадница!

    Ну что – всему приходит конец. Уже начиная со следующей недели в стране локдаун, все будет закрыто (кроме почему-то театров и музеев). А после…

  • Ракша свирепствует

    Мы с Ракшой на ОТР. Он - второй слева И посмотрим в другую сторону: что пишут ультра-ковидобесы-вакцинаторы. У них в последнее время самая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ура, у нас ковикулы!

    В Москве нынче весь день жесточайшие пробки, а в аэропортах - столпотворение, какое, по отзывам знатоков, бывает только под Новый Год. Да, этот народ…

  • Последняя Шоколадница!

    Ну что – всему приходит конец. Уже начиная со следующей недели в стране локдаун, все будет закрыто (кроме почему-то театров и музеев). А после…

  • Ракша свирепствует

    Мы с Ракшой на ОТР. Он - второй слева И посмотрим в другую сторону: что пишут ультра-ковидобесы-вакцинаторы. У них в последнее время самая…