Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Сколько должно умереть, пока вы не нажретесь? (с)



Ого! Не удержался, сфотографировал. Вот такие уже газетки - вполне официальные, замечу! - распространяются нынче по российской провинции. Эта газета - орган целого обкома КПРФ по Ивановской области, коммунисты раздают ее на улицах бесплатно. Там вообще всё круто: например, на последней полосе такой анекдот:

"Кум, мне кажется, что прямая линия Путина - это когда россияне обращаются с просьбами решить проблемы к тому, кто им их создает!"

Или:

"Кум, ты слышал? Россияне прислали на прямую линию с Путиным в два раза больше вопросов, чем в прошлом году?
- И это нормально: чем больше он правит, тем больше к нему вопросов".


По-моему, недурно. Или вот этот - покорил меня своим лаконизмом: "Тот, кто ходит в магазин и смотрит на цены - тот не патриот!!" Отлить в бронзе! Жестко, напоминает давно забытый дух старого КВНа...

Но нас интересует, как вы понимаете, вакцинация. И тут провинциальные коммунисты из забытого богом Иваново жгут глаголом - они явно чувствуют, что это - благодатнейшая тема, на которой они могут нехило так подняться накануне выборов. Я свидетельствую - по всей глубинке, с кем я ни говорю, неприятие вакцинации практически повальное, чтобы найти сторонников этого действа - надо специально искать с фонарем. Вот и в ивановской газете жгут - цитата из статьи на 3 полосе: "Принудительная поголовная вакцинация стала на сегодняшний день позорным несмываемым пятном на остатках репутации нынешней власти". И далее: "Под страхом потерять работу и оставить без средств к существованию свои семьи, людей настойчиво подталкивают к участию в сомнительных экспериментах. Не прошедших вакцинацию лишают элементарных прав..." и т.д.

И дальше безвестный провинциальный журналист обрушивается на печально известный баннер "Сколько должно умереть, чтобы ты привился" (они развешаны по всем областям РФ, что я проехал, с тупой методичностью) - обрушивается с поистине цицероновской страстью:

"...хочется спросить тех анонимных "айболитов", что вывешивают такие баннеры - вы пугаете людей тем, что из-за того, якобы, что они не укололись "спутниками", умирают другие?!
Да, умирают, население области тает, но не из-за антипрививочников, а из-за того, что вы, именно вы создали большинству людей бесчеловечные условия для жизни. Потому что вы умеете только одно - набивать карманы за счет других".

Финальная кода: "И сколько еще должно умереть, пока вы не нажретесь?!"

Блеск! Но вообще происходит удивительнейший процесс в нашей, с позволения сказать, политической жизни - то, что я сейчас вижу из глубинки. Удивительный он потому, что на самом деле абсолютно естественный; но мы-то привыкли, что живем в Зазеркалье, где никакие естественные законы не работают... А поди ж ты!

Власть серьезнейшим образом подставилась накануне выборов с этой вакцинацией, которая взбесила значительную часть населения - и вот, вопреки всему, но в соответствии со здравым смыслом, доселе совершенно травоядные партии пытаются как-то оседлать это недовольство - и на этом недовольстве въехать в Думу. Неслыханно!

По Ивановской области, кстати, местные комми вовсю ведут сбор подписей "против принудительной вакцинации". Что-то похожее происходит и в других областях. Видя такую суету у коммунистов, вдруг начинают подтягиваться и другие "оппозиционеры", презрев, видимо, все окрики и одергивания со стороны АП. Так, на днях весьма жестко против вакцинации выступил лидер совершенно доселе аморфной и бессмысленной партии "Новые люди", некто Нечаев. Вот что он пишет в своем телеграм-канале: "Увольнять за отказ от прививки нельзя, но если очень хочется, то можно?

По всей стране люди задают нам один и тот же вопрос: разве законно отправлять в неоплачиваемые отпуска и увольнять людей за отказ от прививки? Скажу сразу — нет. Но наверху кто-то очень заигрался в неограниченную власть и решил, что законы в стране больше не действуют?

Только в субботу Мишустин поручил Минтруду и Роспотребнадзору направить разъяснения по организации вакцинации сотрудников. Спустя три (!!!) недели после введения добровольно-принудительной вакцинации. И после того, как под страхом многомилионных штрафов, всю ответственность за прививку сотрудников возложили на работодателей. Они что, хозяева каких-то рабов или крепостных? Как может начальник заставить сотрудника сделать укол, предварительно подписав отказ от любых претензий в случае побочных эффектов? Никак. Людей буквально запугали..."
и т.д.

Видали, что пишет неведомый Нечаев?! Блин, да он карбонарий! По всей стране им задают вопросы... Да кто вы такие? - хочет спросить зашуганный обыватель. - Сказали - колитесь! Начальству виднее!

В Москве, говорят, тоже пытались провести митинг антивакцинаторов. Собралось порядка 500 человек, всех быстро разогнали, во всей "свободной московской прессе" - молчок. Вполне возможно, что кои-то веки тон в антивакцинаторской - а следовательно, в самой настоящей политической - борьбе станет задавать не столица, а самая что ни на есть провинция.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рукописи не горят

    Но все-таки - страдал я зря! Прав был Булгаков - рукописи не горят. Вот - картинка из Телеграм-канала "Жизнь мента. Иваново". Наши дни. Сейчас.

  • Страдания старого пиарщика

    В 2015-м я страдал о несбывшемся: Записки Старого Пиарщика. Эпизод 15. На самом деле я не очень люблю руководить избирательными кампаниями. Тут…

  • Коронавирус как универсальная отмазка. Теперь и на Кубе

    Протесты на Кубе (РБК). Думаю, в РБК долго искали картинку, чтобы ВСЕ были в масках На Кубе за десять дней умерли шестеро высокопоставленных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Рукописи не горят

    Но все-таки - страдал я зря! Прав был Булгаков - рукописи не горят. Вот - картинка из Телеграм-канала "Жизнь мента. Иваново". Наши дни. Сейчас.

  • Страдания старого пиарщика

    В 2015-м я страдал о несбывшемся: Записки Старого Пиарщика. Эпизод 15. На самом деле я не очень люблю руководить избирательными кампаниями. Тут…

  • Коронавирус как универсальная отмазка. Теперь и на Кубе

    Протесты на Кубе (РБК). Думаю, в РБК долго искали картинку, чтобы ВСЕ были в масках На Кубе за десять дней умерли шестеро высокопоставленных…